RusEng

Главная страницаПресс-центр

12.07.17 | ШААЗ посетила делегация Республики Бенин

Шадринск (Курганская область)

Шадринский автоагрегатный завод 12 июля посетила делегация Республики Бенин. Официальный визит гостей из Западной Африки на Урал стал продолжением соглашения «О дружественных связях и сотрудничестве», подписанного 10 мая этого года Главой Шадринска Людмилой Новиковой и мэром Абомей-Калави Жоржом Бада.

Встречая гостей, генеральный директор АО «ШААЗ» Андрей Попов рассказал, что сегодня Шадринский автоагрегатный завод выпускает более 450 наименований изделий и является поставщиком всех крупных производителей автотехники в России.

Более подробно узнать о направлениях деятельности АО «ШААЗ» представители африканской республики смогли во время посещения выставочного зала продукции и цехов предприятия.

В производстве теплообменников «Ноколок» они познакомились с процессом изготовления алюминиевых радиаторов и охладителей наддувочного воздуха, а в цехе модернизации тепловозов увидели, как старые, отжившие свой век локомотивы превращаются в современные умные машины, оснащенные высокотехнологичными агрегатами и системами управления.

В завершение встречи мэр коммуны Абомей-Калави Жорж Бада поделился положительными впечатлениями от посещения такого крупного завода, как ШААЗ, на котором работает более 2000 тысяч человек:

- В нашей коммуне подобных промышленных предприятий нет, и мы были бы рады сотрудничать в плане модернизации нашего автомобильного и локомотивного парка, насколько это возможно, - отметил он.

Кроме промышленных предприятий, гости из Республики Бенин побывали в образовательных учреждениях и учреждениях социальной сферы города Шадринска, для них была подготовлена культурная программа с посещением музея, храма и центра ремесел. Главной целью встречи стало обсуждение перспектив сотрудничества и развития двусторонних связей между Шадринском и Абомей-Калави.

Служба информации АО «ШААЗ»

Шадринск, ул. Свердлова, д. 1

тел: (35253) 91-8-47

e-mail: info@shaaz.ru