МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Алексей Кокорин принял участие в открытии нового Свято-Троицкого храма в селе Песчанотаволжанское Шадринского района

30.09.2017 / Официальный сайт Правительства Курганской области

Губернатор области Алексей Кокорин сегодня, 30 сентября, принял участие в открытии только что построенного Свято-Троицкого храма в селе Песчанотаволжанское Шадринского района.

На живописном берегу двух озер появилось красивое кирпичное строение, высотой по кресту - 23 метра, с небольшой колокольней, расположенной над крыльцом. Сделано и благоустройство прилегающей территории: вокруг установлено кованое ограждение, дорога заасфальтирована, сделано освещение.

20171011_PK__0608.JPGОценивая это событие, глава Зауралья Алексей Кокорин подчеркнул: символично, что новый красивый храм открывается в Год 200-летия уроженца Шадринского уезда- архимандрита Антонина (Капустина), который был ознаменован визитом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

- Еще на один храм в Курганской области стало больше. Данное событие важно не только для жителей Песчанотаволжанского, но и окрестных сел, - сказал Алексей Кокорин. - У прихожан появилась возможность прийти, помолиться. Отрадно, что здесь сегодня много молодых людей, ребятишек – это и духовно-нравственное воспитание. Еще совсем недавно мы участвовали в закладке первого камня, а  сегодня здесь уже состоялось первое богослужение, освящен храм, и что очень важно – сделано благоустройство.

20171011_PK__0548.JPGХрам начали строить чуть более года назад,благодаря Уральской горно-металлургической компании, которая выступила инициатором и инвестором проекта. В июне прошлого года состоялась церемония закладки капсулы в алтарную часть будущего  Свято-Троицкого храма.

В торжественной церемонии открытия храма также  приняли участие Епископ Шадринский и Далматовский  Владимир, генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын, генеральный директор ОАО «ШААЗ» Андрей Попов и др.