МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Алексей Подгорбунских: «Большие города не для меня»

16.07.2019 / Ваша выгода

Будучи студентом, Алексей Подгорбунских даже не мыслил себя сотрудником одного из крупнейших заводов города. Тогда в мечтах юноши было лишь получение диплома технолога сварочного производства и служба в армии, ожидавшая его после окончания Шадринского политехнического колледжа. Работа на Шадринском автоагрегатном заводе привлекла молодого человека лишь после службы в армии, в 2014 году. А уже сегодня молодой специалист не только дорос до мастера бюро технического контроля цеха модернизации тепловозов, но и был удостоен благодарственного письма администрации города.

Алексей.jpg

Рабочее место Алексея Подгорбунских – весь цех, где молодой специалист должен быть везде и одновременно. Непосредственная работа Алексея заключается в правильной организации контроля качества и соблюдении требований всех конструкторских и технологических документов. В подчинении мастера бюро технического контроля трудятся три человека, которые занимаются непосредственно контролем качества комплектующих для тепловозов и погрузочно-доставочных машин. Ведь с предприятия должна выходить только качественная продукция! Ежемесячная подготовка отчётов, контроль и анализ качества – всё это входит в круг обязанностей молодого специалиста, добросовестный труд которого заметили руководство завода и администрация города.

– Мне сообщили, что мою кандидатуру выдвинули для награждения почётной грамотой администрации города. Потом мне позвонили и сказали, куда и во сколько нужно прийти на награждение, – вспоминает Алексей Алексеевич. – Для меня, безусловно, это было очень почётно. Празднование Дня молодёжи мы посетили вместе с семьёй с чувством гордости.

На завод Алексей Подгорбунских пришёл в октябре 2014-го. Стартовав с должности старшего контролёра, дослужился до мастера. Уже будучи сотрудником завода, Алексей решил получить высшее образование и заочно окончил Уральский государственный экономический университет по специальности «государственное и муниципальное управление».

Непосредственно по сварке у меня небольшой разряд. Я в большей степени обучался технологии сварочного производства, видам сварки. И, конечно, на заводе мне пригодилось такое направление, как контроль сварочных швов и конструкций, – пояснил Алексей Алексеевич. – Сегодня у нас очень сплочённый коллектив, все друг друга поддерживают и помогают. Важно, что каждый сотрудник имеет свои сильные стороны. Например, один контролёр отлично пользуется высокоточным инструментом, а другой специализируется в иной области.

По словам Алексея, сегодня мало кто стремится в рабочие специальности: зачастую молодёжь метит на руководящие посты. Однако, по мнению мастера бюро технического контроля, сегодня ценен именно человек труда, который что-то производит, а значит, и пользы обществу приносит больше. О переезде в мегаполис мужчина пока не помышляет. Говорит, большие города не для него: после поездок туда, шутит, нужно отдыхать пару дней!

– Мне нравится родной уютный Шадринск, который весь можно объехать за несколько минут, – говорит собеседник. – Он небольшой, но здесь есть и условия для жизни, и любимая работа.

Цех, точнее производство, в котором занят Алексей Подгорбунских, относительно молодо на заводе, а потому сотрудникам есть куда расти. Сейчас 28-летний мастер поставил перед собой главную цель: довести свою работу до автоматизма, с лёгкостью решать самые сложные задачи и, возможно, пойти учиться дальше. Именно в этом, в самосовершенствовании, и кроется секрет успеха человека труда.