Автоагрегатовцы прошли стажировку на производстве компании Ferrit

05.09.2019

В 2018 году на Шадринском автоагрегатном заводе запущено производство погрузочно-доставочных машин для подземных работ. Этот проект АО «ШААЗ» осуществляет совместно с компанией Ferrit, поэтому чешские специалисты на зауральском предприятии - частые гости. Во второй половине августа пришёл черёд ответного визита — две недели в Чехии работали и обучались специалисты ШААЗа: советник технического директора Александр Фомин, заместитель начальника цеха модернизации тепловозов Роман Вахрамеев, слесарь по сборке металлоконструкций Данил Обухов и слесарь-электрик по ремонту электрооборудования Михаил Пашков. Основной целью поездки было перенять опыт настройки электрооборудования и гидравлической системы ПДМ.

- В первый день нам организовали экскурсию по производству. Затем мы прослушали теоретический курс по гидравлике и непосредственно поучаствовали в сборке машин. К работе вплотную подключились профильные специалисты по гидравлике и электрике Данил Обухов и Михаил Пашков, - рассказал заместитель начальника цеха модернизации тепловозов АО «ШААЗ» Роман Вахрамеев.

- Понравилось, как у чехов налажено производство, - отметил по итогам поездки слесарь-электрик по ремонту электрооборудования Михаил Пашков. - Сам процесс монтажа электрики мало чем отличается от нашего, но есть важные нюансы. Например, более высокое качество изоляции проводов, она мягкая и устойчивая к высоким температурам. В остальном работа знакомая, и нам было несложно втянуться в неё.

Также специалистам АО «ШААЗ» удалось посетить шахту, где работают машины производства компании Ferrit. В целом, автоагрегатовцы отмечают, что поездка была очень полезной, и полученные на чешском предприятии информация и практические навыки помогут в дальнейшей реализации нового проекта на Шадринском автоагрегатном заводе.