МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Дед Мороз: «Мечтаю, чтобы у деток всё было хорошо, и радостью искрились их глаза»

31.12.2018 / ШАДР-Инфо

О своей роли рассказал заводской Дед Мороз — начальник участка энергоцеха ШААЗа Юрий Белов.

14438-img-ysggnk-680x453.jpg

Предновогодние дни — это волшебное время, когда происходят самые невероятные чудеса. А какой же новый год без Деда Мороза? В этом образе таится надежда и вера, доброта и улыбка. И даже мы, взрослые, случайно встретив «самого настоящего, как в детстве» сказочного героя, на секунду замираем в ожидании чуда. Накануне главного зимнего праздника нам удалось встретиться с Дедушкой Морозом. Да не простым, а заводским. И мы спешим поделиться радостью от встречи с добрым волшебником!

Скажем по секрету, статус заводского Деда Мороза давно закрепился за начальником участка энергоцеха Юрием Беловым. Однажды попробовав себя в этой роли, он уже не смог отказаться от удовольствия дарить детям праздник.

— Сам загораюсь, когда вижу огонёк в глазах у детворы, их веру в чудо, — признаётся наш герой. — Ради этого стоит, забыв об усталости, встать пораньше, надеть шубу, взять посох и отправиться в путь.

В эти предпраздничные дни Дед Мороз зашёл в гости не только к заводским мальчишкам и девчонкам. Доброй традицией стало поздравлять детей из неблагополучных семей, состоящих на учёте в Центре социального обслуживания населения.

— Дети оказались в непростой жизненной ситуации. Хочется хотя бы раз в году подарить им сказку, — говорит Юрий Анатольевич. — Был такой случай: пришли к ребёнку, проживающему с бабушкой. Славный мальчишка, выучил и рассказал большое стихотворение, а потом отдал мне письмо, которое заранее написал Деду Морозу. Я вручил ему подарок и пообещал, что непременно прочитаю письмо, а его просьбу исполню в следующем году. А когда открыл конверт, увидел, что больше всего он мечтает жить с родителями… Тронуло до слёз. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность профсоюзному комитету АО «ШААЗ», который ежегодно предоставляет сладкие подарки для наших подопечных из неблагополучных семей.

— До какого возраста дети верят в сказку? — спросила я у Дедушки Мороза.

— И взрослые верят, — утверждает он. — Когда идёшь поздравлять детей, родители тоже включаются в эту игру. У сказки нет возраста. Ребёнок живёт в каждом из нас. А когда достаёшь подарок из мешка, в этот момент в каждом взрослом просыпается неподдельное детское счастье! Мы верим в чудо! Однажды меня попросили вручить телевизор взрослому мужчине. Я обыграл ситуацию так, что письмо маленького мальчика Андрюши где-то затерялось. И лишь спустя 40 лет я привёз ему подарок, но вместо лампового уже современный телевизор с жидкокристаллическим экраном. Он, конечно, не ожидал такого и был просто в восторге.
Вместе с Дедушкой Морозом в гости к малышам спешит его помощница — красавица Снегурочка. Дочь Юрия Анатольевича Олесия Белова, участница молодёжной театральной студии Владимира Баранова, органично вписалась в эту роль. Снегурочка является мостиком между Дедом Морозом и детьми. Для малышей Дедушка страшный, для детей постарше — грозный. Потому что каждый ребёнок — шалун, он боится, что Дед Мороз об этом знает и не принесёт на праздник подарков. А Снегурочка выступает посредником, помогая ребёнку проявить все свои лучшие качества. Олесия ежегодно готовит новые сценарии поздравлений, скрупулёзно продумывая всё до мелочей. За реквизит отвечает сам Юрий Анатольевич. В этом году он изготовил новый посох.

— В чём же его секрет?

— Посох этот волшебный, — хитро щурится Дед Мороз. — Если дотронуться до него, загорится всеми цветами радуги и исполнит самое заветное желание.

Я прикоснулась к посоху и надеюсь, что моё желание обязательно сбудется. А напоследок спросила, о чём мечтает сам Дедушка Мороз.

— Мечтаю, чтобы у деток всё было хорошо, и радостью искрились их глаза. А всех работников Шадринского автоагрегатного завода поздравляю с наступающим праздником. Пусть ваша жизнь напоминает сказку: пусть в ней будет столько же добра, справедливости, искренности, любви и, конечно же, чудес! С новым годом!