МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

День детских изобретений состоялся в лицее №1

18.01.2019 / ШАДР-Инфо

В течение учебного дня для учащихся 1-11 классов было запланировано сразу несколько мероприятий.

На мастер-классе по конструированию и моделированию младшеклассники работали с конструктором лего — собирали птиц. Такие занятия развивают мелкую моторику рук, творческое мышление и детскую фантазию.

14561-img-nwhvrj-680x453.jpg

Владимир Суханов, учащийся 2А класса лицея №1: «Я сегодня помогаю первым классам, они строят из лего птиц. В первом классе я участвовал в похожем на этот конкурсе и занял первое место».

Азы робототехники постигали пятиклассники под руководством студентов Шадринского политехнического колледжа. Саша Кузнецов, ученик 5 класса, будущую профессию мечтает связать с робототехникой и уже в столь юном возрасте осознаёт её важность в современной жизни.
Александр Кузнецов, учащийся 5В класса лицея №1: «Робототехника — это круто, это помогает людям во многом. Я думаю, робототехника очень важна и в будущем будет очень широко использоваться. Она и сейчас применяется, но думаю, в будущем будет только больше. Важно, чтобы было много людей, которые умеют этим заниматься, чтобы можно было создавать роботов».

Также в День детских изобретений свои проекты представили юные техники, уже добившиеся определённых высот. Антон Печёнкин в прошлом году успешно принял участие в проекте «Инженериада» УГМК. В течение полугода он разрабатывал полезное устройство для применения на ШААЗе. Символично, что в День детских изобретений Антон отмечает день рождения.

2019-01-18-5.jpg

Антон Печёнкин, учащийся 10А класса лицея №1: «Зачастую со взрослого скептического взгляда какие-то идеи юных творцов могут быть недооценены. Хотя множество знаменитых учёных ещё с самого детства были явными гениями. Я считаю, что развивать в современной молодёжи стремление к технике да и вообще к любому творчеству, полезному обществу, очень важно».

День изобретений в лицее — одно из мероприятий, которое как раз-таки способно привлечь школьников к техническому творчеству. Праздник состоялся впервые, но в лицее уверены, что он станет традиционным.