МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

День молодежи на ШААЗе отметили интеллектуально-спортивным троеборьем

02.07.2018

Празднование Дня молодежи на Шадринском автоагрегатном заводе прошло в несколько этапов. В день праздника 27 июня пять команд подразделений собрались с учебном центре, где сразились в находчивости и дедукции. За полтора часа «Мозгового штурма» участники ответили на сорок вопросов из самых разных областей знаний.
IMG_0110.JPG
Продолжилось молодёжное троеборье в субботу 30 июня на базе отдыха «Находка», где состоялись спортивно-юмористическое ориентирование и гастрономический поединок. Получив карту местности, команды разбежались по шести станциям. На каждой из них предстояло показать физическую подготовку, командную сплочённость и умение с юмором выходить из любой ситуации.
IMG_0195.JPG
Чудеса гибкости участники демонстрировали на гимнастическом этапе, где, взявшись за руки, одновременно перешагивали через обручи.
IMG_0272.JPG
Способность быстро ориентироваться в пространстве пригодилась на этапе с детским лабиринтом. Наклоняя в разные стороны покрывало, на котором лежала игрушка, участники прикатили шарик к финишу. Причём управлял действиями командами один человек, он называл стороны света, куда должен покатиться шарик.
IMG_0213.JPG
На этапе «Рыбалка» команды ловко вылавливали удочкой детали одной геометрической фигуры, чтобы сложить её в единое целое.
IMG_0223.JPG
На станции «Болото» переправлялись через импровизированный водоём с помощью дощечек.
IMG_0228.JPG
Одним из самых сложных оказался этап, на котором участникам предложили на скорость разбить двухместную палатку и поместиться в ней впятером.
IMG_0231.JPG
А самым непредсказуемым - задание с интригующим названием «Чёрный ящик». Затолкать руку в непрозрачный контейнер и понять на ощупь, что там находится, было боязно многим. 

Проголодавшись после физических упражнений, команды приступили к подготовке кулинарного поединка. В этом году конкурсные блюда ярко отражали события мирового и городского масштаба. Команда «Паруса» вспомнила, что недавно город Шадринск был нанесен на «Сказочную карту России» и назван родиной Царевны-лягушки. Именно этот персонаж, выполненный из огурцов, украсил их блюдо.
IMG_0342.JPG
Сразу две команды - «Оптимисты» и «Забиваки» - поддержали тематику чемпионата мира по футболу. Команда «Пионеры новой жизни» не отошла от образа и оформила свой салат в виде герба СССР.
IMG_0360.JPG
По итогам трех испытаний 1 место в троеборье завоевали «Оптимисты» управления по бухгалтерскому учету. На 2 месте «Пионеры новой жизни» (сборная УГТ, ПЭО и отдела кадров), на 3 месте - «Забиваки» (производство автомобильных теплообменников), на 4 месте - «Паруса» (управления главного технолога и главного конструктора) и на пятом — команда «Сталь» инструментального цеха. Все победители и участники состязаний получили призы от союза молодежи АО «ШААЗ».
IMG_0453.JPG