МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Дмитрий Колтаков: «Шадринская школа спидвея — самая сильная в мире»

04.12.2018 / ШАДР-Инфо

Уже 15-16 декабря в Шадринске пройдёт полуфинал личного чемпионата России по мотогонкам на льду.

Как рассказал председатель комиссии по мотогонкам на льду Александр Таскаев, сейчас спортсмены уже начали тренировки. В этом году команда «Торпедо-ШААЗ» будет принимать участие в соревнованиях командного чемпионата России, Суперлиге, где будут бороться за победу четыре команды: г. Шадринск, г. Уфа, г. Тольяти и г. Каменск-Уральский.

14266-img-iv09pc-680x453.jpg

Александр Таскаев, директор МАУ «СК Торпедо»: «В этом сезоне команды подобрались равноценные, сильные, в каждой есть ведущие спортсмены, призёры чемпионатов мира, поэтому мы надеемся, что соревнования приобретут дополнительную интригу, будем болеть за нашу команду».

Стоит отметить, что в составе шадринской команды произошли изменения. Так, Дмитрий Колтаков вернулся в ряды родного клуба. Как отмечает сам спортсмен, он рад этому, ведь именно здесь он достиг первых результатов.

Дмитрий Колтаков, участник шадринской команды по мотогонкам на льду «Торпедо-ШААЗ»: «Шадринский клуб — родной для меня. Конечно, и в другом клубе я добился результатов, но я всегда оставался благодарен тренерам, которые дали азы, научили всему. Шадринская школа — самая сильная, гонщики со всего мира приезжают потренироваться со спортсменами из Шадринска, здесь самый лучший стадион и самый лучший лёд в России, можно даже сказать в мире».

Дмитрий Колтаков, Константин Коленкин, Рустам Акумбаев, Герман Хамурзин, Дмитрий Бородин — участники команды «Торпедо-ШААЗ». Как заявляют сами ребята, они готовы к соревнованиям.

Рустам Акумбаев, участник шадринской команды по мотогонкам на льду«Торпедо-ШААЗ»: «Очень хочется попасть в финал. Мы подготовили мотоциклы в этом году лучше, чем в прошлом. Посмотрим, что получится, будем стараться».

Некоторые гонщики только начинают спортивную карьеру, но участники команды уверены, что шадринский лёд, хорошая техника и возможность работы в одной команде с более опытными спортсменами дадут хороший результат.

Дмитрий Бородин, участник шадринской команды по мотогонкам на льду «Торпедо-ШААЗ»: «Нужно больше тренироваться. Хорошо, что нам дают эту возможность. Будем стараться, «накатываться», стремиться к лучшему».

Регламент чемпионата допускает участие в команде одного иностранного гонщика, поэтому в этом году в состав шадринской команды вошёл любимец публики, спортсмен из Австрии Фрэнки Цорн.

Фрэнки Цорн, участник шадринской команды по мотогонкам на льду «Торпедо-ШААЗ»: «Я давно был заражён этой идеей — выступить за Шадринск в Суперлиге. Здесь, на стадионе, очень приятно всё видеть — люди работают, очень хороший тренер, дружелюбная атмосфера и, конечно же, у нас чемпион в команде».

Сейчас спортсмены готовятся и надеются на победу. Билеты на полуфинал личного чемпионата России по мотогонкам на льду можно приобрести в бухгалтерии стадиона «Торпедо».