Как здорово…

08.05.2019 / Исеть

В рамках празднования своего двадцатилетия Уральская горно-металлургическая компания организовала для ветеранов холдинга отдых в санатории «Самоцвет», расположенном в 120 километрах от Екатеринбурга. В апреле двести ветеранов двенадцати предприятий УГМК, в том числе Шадринского автоагрегатного завода, прошли двухнедельное оздоровительно-восстановительное лечение, а по возвращению домой поделились впечатлениями.

20991856.jpg

«Самоцвет» - один из старейших курортов Урала. Маршал Г.К. Жуков написал в своё время письмо И.В. Сталину с просьбой о создании здравницы. В 1951 году было принято решение о её строительстве, которое велось четырнадцать лет. В настоящее время «Самоцвет» - современный санаторий с мощной медицинской базой. Основной лечебный фактор - сапропелевая грязь озера Молтаево. В России всего четыре аналогичных источника, но качество сапропеля Молтаево оценивается выше остальных.

С первых минут пребывания здесь нас окружили теплом и заботой. Сразу была представлена программа культурно-массовых мероприятий, включающая мастер-классы, экскурсии, просмотр кинофильмов.

В селе Арамашево побывали в храме во имя Казанской иконы Божией Матери и в краеведческом музее, где все экспонаты собраны учениками школы. В Алапаевске с удовольствием посетили музей П.И. Чайковского и Напольную школу, где сохранился пол, по которому ходила святейшая княгиня Елизавета Романова. Побывали в действующем мужском монастыре, где нам показали шахту, в которую были сброшены двоюродный брат Николая II с семьёй.

Также состоялся выезд в город Реж на концерт «Весна поёт - оперетта улыбается» с участием артистов из Екатеринбурга. Концерт прошёл на «ура!».

На торжественном мероприятии в честь юбилея компании представители УГМК поздравили всех с этой замечательной датой. С ответным словом выступила Лидия Михайловна Лукинских.

В предпоследний день заезда состоялся гала-концерт «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» с участием отдыхающих. Шадринскую группу с вокальным номером представила Галина Боровских, за что была награждена почётной грамотой.

От имени автоагрегатовцев, побывавших в санатории «Самоцвет», выражаем огромную благодарность УГМК за то, что не забывают ветеранов, внёсших вклад в развитие предприятия и компании, а также руководству АО «ШААЗ» и совету ветеранов за возможность полечиться и отдохнуть.