МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Клуб самбо «УГМК» подарил шадринским самбистам новый инвентарь

27.04.2018 / ШАДР-Инфо

Опробовать новый инвентарь ребята смогли в этот же день — самбисты поучаствовали в спортивном мастер-классе, а после в клубе состоялся турнир.

12827-img-doxtza-680x453.jpg

Торжественная церемония состоялась в СК «Юность», где собрались руководители Зауральского колледжа физической культуры и здоровья, организаторы спортивной работы в подразделениях предприятия, ребята, которые занимаются в секции самбо, тренеры и, конечно, те, кто переживает за юных спортсменов больше всего — родители и близкие. Выразили благодарность предприятию официальные лица города.


Анатолий Черных, председатель Шадринской городской Думы: «Выражаю благодарность «УГМК» от главы города и от себя лично. С холдингом у нас давно сложились тесные дружественные и деловые отношения, и я считаю, что он приносит нашему городу пользу, благо, особенно в развитии спорта».

В рамках программы «Развитие самбо в городах присутствия «УГМК» Уральская горно-металлургическая компания приобрела для секции самбо спортивный инвентарь, а именно 50 комплектов формы (куртка, шорты), борцовский ковёр, защитный мат на стену и две шведские стенки с подвесным оборудованием. Как утверждает тренер Андрей Старцев, секция по самбо востребована в Шадринске.
Андрей Старцев, тренер-преподаватель ДЮСШ «Ермак»: «В данном зале занимается около 80 школьников разных возрастов, самбо — достаточно востребованный вид спорта, единственная проблема — нехватка преподавателей».

С созданием клуба самбо «УГМК» началось активное развитие этого вида спорта в городах, где присутствуют предприятия компании. Сегодня проект объединяет 15 городов, в том числе и Шадринск, где, стоит отметить, юные самбисты уже показывают неплохой результат. Елизавета Вахрамеева, одна из немногих юных самбисток, уже стала победительницей трёх соревнований. Девочка очень рада, что секции подарили такие подарки.

Елизавета Вахрамеева, спортсменка: «Сначала я ходила на танцы, но мне не понравилось, и папа привел меня на самбо, у меня уже три первых места и один кубок. Всё новое, что сейчас появилось, мне очень нравится, на новом ковре удобнее заниматься».
Благодаря поддержке клуба самбо «УГМК» юные шадринские спортсмены уже сейчас могут играть на современном ковре и в новой форме. Опробовать новый инвентарь ребята смогли в этот же день — спортсмены поучаствовали в спортивном мастер-классе, а после в клубе состоялся турнир.