МЕНЮ

Команда ШААЗа стала серебряным призером XVII спартакиады УГМК

25.02.2019 /

С 19 по 22 февраля в Верхней Пышме проходила ХVII спартакиада УГМК, посвящённая 20-летию компании. В ней приняли участие около 800 работников холдинга, которые выступили в составе 27 команд из Свердловской, Оренбургской, Тюменской, Челябинской, Кемеровской, Курганской областей, а также из Приморского края, Карачаево-Черкесской республики и Башкортостана. В течение четырёх дней спортсмены сражались за звания сильнейших в пяти дисциплинах: настольном теннисе, стрельбе из пневматической винтовки, мини-футболе, плавании и лыжным гонкам. 

На параде-открытии команду АО «ШААЗ» представляли Константин Маслов (инструментальный цех), Андрей Кузнецов и Юрий Семянников (оба из прессового производства). 

На следующий день автоагрегатовцы соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, лыжных гонках, настольном теннисе и мини-футболе. В стрельбе наша команда в составе Андрея Кузнецова и Алексея Кизерова заняла третье место. В настольном теннисе шадринская команда в составе Владимира Бологова (коммерческая служба), Константина Маслова и Татьяны Бологовой (прессовое производство) стала восьмой. Заводские лыжники Владимир Юкляевских, Юрий Семянников (прессовое производство) и Светлана Перцева в командном зачёте заняли шестое место.
спартакиада УГМК 3.jpg
В мини-футболе команда АО «ШААЗ» вышла из подгруппы на первом месте, забив 18 голов и не пропустив в свои ворота ни одного мяча. В четвертьфинале наши футболисты обыграли команду ОАО «Богословское РУ» (г. Краснотурьинск) со счётом 4:1. В полуфинале соперниками стали представители ООО «УГМК-Телеком», игра закончилась со счётом 3:4 в пользу соперников. А в борьбе за третье место команда АО «ШААЗ» обыграла команду ООО «УГМК-Холдинг» со счётом 7:0. Таким образом, сборная завода в составе Максима Егорченкова, Сергея Макарова, Анатолия Вильникова, Евгения Котрякова, Михаила Кривокулинского, Радия Иркабаева, Ивана Чечулина, Данила Обухова, Тимофея Черемисина повторила успех 2017 года, войдя в тройку самых сильных команд.
спартакиада УГМК 1.jpg
В общекомандном зачёте спартакиады первое место у АО «Уралэлектромедь» (13 очков), второе место — АО «ШААЗ» (20 очков), третье — ПАО «Надеждинский металлургический завод» (21 очко).
спартакиада УГМК 2.jpg
В день закрытия спартакиады победителям и призерам в торжественной обстановке вручили кубки, грамоты и медали. Награждение проводили титулованные спортсмены - олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, призер олимпийских игр по лыжным гонкам Иван Алыпов, многократный чемпион мира по плаванию Юрий Прилуков и гонщик Сергей Карякин. Представители нескольких предприятий холдинга также были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами УГМК за вклад в развитие спорта и реализацию социальных программ. 

Спартакиада УГМК проводится с 2002 года. В этом году в соревнованиях приняли участие около 800 человек, которые выступили в составе 27 команд из Свердловской, Оренбургской, Тюменской, Челябинской, Кемеровской, Курганской областей, а также из Приморского края, Карачаево-Черкесской республики и Башкортостана.