МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Людмила Новикова и Андрей Попов обсудили реализацию трех социально-значимых городских проектов

26.04.2018 / Официальный сайт города Шадринска

Возведение ледовой арены и офтальмологической клиники, а также подготовительные работы к преображению набережной стали главными темами разговора Главы города Людмилы Новиковой и генерального директора АО «ШААЗ» Андрея Попова. В рабочей встрече также приняли участие заместитель главы Администрации по строительству и архитектуре Татьяна Туганова и начальник отдела капитального строительства автоагрегатного завода Эдуард Бердников.

12814-img-gaif6s-680x453.jpg

Возведение филиала центра МНТК «Микрохирургия глаза», как и планировалось, начнется в мае. Подрядная организация, которая займется строительством, уже определена – ООО «ДОН». «Соответствующий договор уже заключен и подготовительные работы ведутся», — сообщил Андрей Николаевич. Конкретным шагам по реализации данного проекта будет посвящено в скором времени рабочее совещание у Главы города в расширенном формате с участием представителей УГМК-Холдинга.

proekt-MNTK.jpeg

Справка: Офтальмологическая клиника – филиал центра МНТК «Микрохирургия глаза» разместится на перекрестке улиц Гагарина и Архангельского, где Администрацией выделен земельный участок площадью 2,8 тысяч квадратных метров. Полезная площадь здания — 435 квадратных метров. Ожидается, что ежедневно диагностическое обследование и лечение в Шадринском филиале Центра будут проходить более 100 человек, треть из которых — дети. Жителям Курганской области услуги будут оказывать бесплатно, в рамках территориальной программы Госгарантий обязательного медицинского страхования.

АО «ШААЗ» выступает куратором строительства еще одного, не менее значимого социального объекта, который также будет реализовываться благодаря договоренности руководства города, области и УГМК-Холдинга, — ледовой арены. Проект спортивного сооружения уже в разработке. Этим занимается ООО «АЛЬТЕК ПРОЕКТ СТРОЙ» — фирма, имеющая опыт проектирования аналогичных объектов в Свердловской области, в том числе в г. Реж. Шадринская ледовая арена станет аналогом последнего. Сооружение разместится возле спорткомплекса «Парус» с входной группой по ул. Автомобилистов и будет включать себя площадку с искусственным льдом, гардероб, раздевалки, помещение для проката и заточки коньков, буфет и т.д. Ожидается, что начало строительству положит Владислав Третьяк. Предварительная договорённость с президентом Федерации хоккея России достигнута. В зависимости от хода подготовительных работ и графика знаменитого спортсмена будет определена дата закладки камня.

Андрей Попов: «Пока мы ориентируемся на лето, как только получим проектную документацию на фундамент, сразу эту работу можно начинать. За календарный год построить такой объект вполне реально».

Благоустройство набережной также обсудили Людмила Новикова и Андрей Попов. Напомним, именно набережная стала лидером рейтингового голосования в рамках проекта «Городская среда» и получила наибольшую поддержку шадринцев. Масштабные работы требуют серьёзной проектной документации. Людмила Николаевна: «Сейчас идёт процедура электронных торгов по выбору проектировщиков. Результат, то есть имя победителя аукциона станет известно в мае». Непосредственно реализация масштабных работ, предусмотренных дизайн-проектом по благоустройству набережной, начнется в 2019 году. А предстоящим летом запланированы работы по расчистке территории и берегоукреплению, а также возведение нового здания для базирования спасательного отряда. Существующая лодочная станция будет снесена с целью реализации проекта и облагораживания территории.

123123123.jpg
Справка: Дизайн-проект по видоизменению набережной предусматривает пешеходную зону, велодорожки и парковки. Согласно эскизу, в квартале от ул. Комсомольской до Володарского по Кондюрина появятся многочисленные зоны отдыха с двумя пешими сходами к реке, видовыми площадками, новой ротондой, аркой, скульптурой и скамьёй влюбленных.