МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Мировые гладиаторы вышли на шадринский трек

15.02.2020 / Официальный сайт города Шадринска

Сегодня на стадионе «Торпедо» стартовал финал №3 личного чемпионата мира по мотогонкам на льду FIM Ice Speedway Gladiators-2020. Первый и второй уже прошли – в казахстанском городе Медео и российском Тольятти. На время этих выходных наш город стал столицей мирового спидвея, собрав у себя в гостях лучших гонщиков, тренеров и судей Европы и России, а также настоящих фанатов этого зимнего вида спорта.

К участникам и организаторам FIM Ice Speedway World Championship обратилась заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Ольга Соложенцева:

«По поручению губернатора Курганской области Вадима Михайловича Шумкова, рада приветствовать всех участников личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Гостеприимная шадринская земля вот уже четвертый раз имеет честь принимать у себя сильнейших мотогонщиков планеты. Вместе с ними выступят и наши выдающиеся земляки. Желаю всем участникам чемпионата мира удачи собранности, и пусть победит сильнейший».

ermishkin-2.jpg

Любителей и профессионалов ледового спидвея поприветствовал Глава города Шадринска Виктор Ермишкин: «Сегодня спортсмены из Германии, Австрии, Швеции, Нидерландов и, конечно же, России примут активное участие в этих соревнованиях. Желаю всем честной бескомпромиссной борьбы, чтобы число стартов равнялось числу финишей, а болельщикам — активно поддерживать спортсменов! Всем хороших выходных!»

Благодарность за подготовку и проведение мотогонок выразил вице-президент Федерации мотоциклетного спорта России Игорь Комиссаров: «Дорогие друзья, от Федерации мотоциклетного спорта России, от ее президента Александра Джэуса и от себя лично хочется сказать спасибо за блестящую организацию соревнований руководству Курганской области, города Шадринска. Вот стоят спортсмены, которые уже победили – они победили себя, они победили свой страх, малодушие, лень. На льду пусть победит сильнейший! Удачи!»

YrFxLlVn5z0.jpg

Традиционно стадион украшают флаги стран участников и судей соревнований. Президент жюри Йони Сеппанен прилетел в Шадринск из Финляндии, главный судья Александр Лятосинский – из Украины, директор соревнований Олег Кургускин и координатор ФИМ Олег Захаров – наши соотечественники.

Традиционно FIM Ice Speedway Gladiators состоит из пяти финалов. В этом году он стартовал в Казахстане, а завершится в Нидерландах. Из Курганской области соревнования переместятся в Германию. Финал IV состоится 14-15 марта в немецком Инцелле, а заключительный — в голландском Херенвене, 4-5 апреля.