МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

На ШААЗе почтили память героев Великой Отечественной войны

08.05.2020

В канун юбилейного Дня Победы 8 мая автоагрегатовцы почтили память героев Великой Отечественной войны. 

DSC_0048.JPGГенеральный директор АО "ШААЗ" Андрей Попов, председатель совета ветеранов Сергей Брагин, председатель профсоюзной организации завода Николай Морковкин и зам. председателя профкома Татьяна Глоткина возложили венок к мемориалу воинам-автоагрегатовцам в призаводском сквере им. В.А. Каплунова. К тумбам с именами 91 не вернувшегося с фронта заводчанина легли красные гвоздики.

DSC_0052.JPG- Традиционный митинг из-за действующего режима самоизоляции на заводе был отменен, но ветераны ШААЗа не остались без внимания, - рассказал председатель совета ветеранов АО «ШААЗ» Сергей Брагин. - В преддверии 75-летия Победы каждого участника Великой Отечественной войны и труженика тыла, а таких на предприятии сто два человека, волонтеры навестили на дому и вручили поздравления от УГМК и АО «ШААЗ» и материальную помощь в размере 5000 рублей. Также ко Дню Победы была приурочена благотворительная акция УГМК и ШААЗа. Кроме ветеранов, всем пенсионерам завода и многодетным малообеспеченным семьям города Шадринска вручены продуктовые наборы.

8.JPGВ дни Великой Отечественной войны более 500 автоагрегатовцев ушли на фронт, 91 из них погиб. Имена погибших заводчан выгравированы на мемориальных плитах в сквере им. В.А. Каплунова. Сотни бывших воинов-шадринцев после окончания войны пришли на Шадринский автоагрегатный завод и внесли огромный вклад в развитие завода. 1969 автоагрегатовцев - тружеников тыла были награждены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», об этом напоминает мемориальная плита на одном из цехов предприятия.