МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

На ШААЗе подвели итоги 71-й заводской спартакиады

17.06.2019

На Шадринском автоагрегатном заводе соревнованиями по городшоному спорту финишировала 71-я спартакиада АО «ШААЗ». В течение года пятнадцать команд подразделений соревновались в тринадцати видах спорта. Традиционно заводская спартакиада включает: футбол, дартс, баскетбол, волейбол, настольный теннис, шорт-трек, биатлон, мини-футбол, шахматы, шашки, бадминтон, легкоатлетическую эстафету и городошный спорт.
1.JPG
В сезоне 2018-2019 гг. в первой группе с большим отрывом победила команда прессового производства. В заводских спартакиадах эта команда ни разу не опускалась ниже третьего места. Конкуренцию ей составили представители коммерческой службы, но уступили в двух футбольных турнирах и легкоатлетической эстафете. Третье место занял сплочённый коллектив производства автомобильных теплообменников.
2.JPG
Во второй группе лидирующее место сохранили представители автоматно-метизного производства. На вторую ступень пьедестала взошли представители самого дружного коллектива - инструментального цеха. Третье место у команды «ШААЗ-охраны».
3.JPG
Награждение победителей и призеров спартакиады состоится на большой сводке по итогам работы предприятия в июне. Здесь командам будут вручены кубки и денежные премии на приобретение формы и спортивного инвентаря. 

- В этом году мы значительно увеличили призовые для участников заводской спартакиады. Так, в первой группе команды, занявшие первое, второе и третье места, получат по 50, 40 и 30 тысяч рублей соответственно. Во второй группе размер премии составит 30, 20 и 10 тысяч рублей. Уверен, что эти средства помогут подразделениям улучшить свою материальную базу, будут направлены на продуктивную подготовку к следующему сезону, поспособствуют успешному выступлению автоагрегатовцев в спартакиаде и турнирах УГМК, соревнованиях городского и областного уровня, - отметил председатель профсоюзного комитета АО «ШААЗ» Николай Морковкин. 

Следующая 72-я спартакиада АО «ШААЗ» стартует в августе турниром по футболу.