МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

На ШААЗе прошел День охраны труда

17.07.2019

Нарушений стало меньше, но и их можно было бы избежать при должном контроле со стороны линейных руководителей — к такому заключению пришли участники Дня охраны труда и промышленной безопасности, прошедшего на Шадринском автоагрегатном заводе. Совещание для руководителей служб, начальников подразделений, мастерского и бригадирского состава провел исполнительный директор АО «ШААЗ» Сергей Азанов.

- В 1 полугодии 2019 года заводские специалисты по охране труда выявили в подразделениях 608 нарушений, это на 88 случаев меньше, чем годом ранее. Приостановлена эксплуатация одиннадцати единиц оборудования. К счастью, ни одно нарушение не привело к производственной травме, — рассказал о работе с начала года зам. начальника службы производственного контроля и охраны труда Андрей Коптелов. - Часто фиксируется такое нарушение как непроведение или несвоевременное проведение инструктажей. При кажущейся незначительности этой процедуры пренебрегать ею нельзя. При этом меньше стало фиксироваться случаев неприменения работниками средств индивидуальной защиты — 18 в первом полугодии этого года против 41 за аналогичный период прошлого.

Среди мероприятий на второе полугодие приоритетными остаются повышение качества проведения первой ступени и контроль за правильным использованием средств индивидуальной защиты, особенно при работах на высоте.

Всего в 2018 году АО «ШААЗ» направило на финансирование мероприятий по охране труда и промышленной безопасности 55 млн рублей. Реализовано восемнадцать мероприятий по улучшению условий труда, в основном это ремонт санитарно-бытовых помещений, оборудование рабочих мест приточно-вытяжной вентиляцией, организация специальной оценки условий труда и санаторного лечения заводчан, работающих во вредных условиях труда. Затраты на эти цели составили 6 млн рублей. На обеспечение работников профилактическим питанием направлено 2,7 млн рублей, на приобретение средств индивидуальной защиты — 12,6 млн рублей.