МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

На ШААЗе прошла акция «Неделя без турникетов»

19.10.2018

На Шадринском автоагрегатном заводе завершилась «Неделя без турникетов». Так называется Всероссийская акция, направленная на знакомство детей и родителей с работой предприятий, расположенных в их регионе.
IMG_0034.JPG
Для завода такая форма работы не нова, ежегодно более 300 школьников и студентов посещают ШААЗ с экскурсиями. Акция «Неделя без турникетов», в которой предприятие участвует второй раз, позволяет познакомить с работой предприятия не только шадринских детей, но и ребят из других районов Курганской области. Так, в течение четырех дней с 16 по 19 октября в музее трудовой славы и производствах АО «ШААЗ» побывали более ста детей: одиннадцатиклассники школы №20 и школы №8, девятиклассники лицея №1 и Песчано-Колединской школы, учащиеся первого и четвертого курсов Шадринского политехнического колледжа. 

- Ребята получают качественную информацию о деятельности предприятия, о рабочих и инженерных профессиях, востребованных на производстве. Мы даем информацию о возможности целевого обучения в механико-технологическом техникуме «Юность» и Техническом университете УГМК в городе Верхняя Пышма. Особенно это интересно выпускникам девятых и одиннадцатых классов – потенциальным абитуриентам, - рассказала начальник учебного центра АО «ШААЗ» Дана Колесникова.
IMG_0045.JPG
- Большое впечатление произвёл заводской музей трудовой славы. Узнала много интересного. Удивило то, что в годы Великой Отечественной войны в Шадринск приехали работники из Москвы вместе с эвакуированным предприятием. Очень понравилась территория ШААЗа, здесь много красивых насаждений. Мне было бы интересно поработать на заводе, - поделилась эмоциями ученица 9 класса Песчано-Колединской школы Ксения Никитина. 

Акция «Неделя без турникетов» проводится ежегодно с 2015 года Союзом машиностроителей России. Начинание поддерживают ведущие госкорпорации, машиностроительные холдинги России, а также Федеральное агентство по делам молодёжи.