МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

На ШААЗе прошло творческое состязание для женщин "серебряного" возраста

21.03.2020 / ШАДР-Инфо

Уже третий год творческое состязание для женщин "серебряного" возраста устраивает волонтёрский отряд "Надежда" Шадринского автоагрегатного завода во главе с идейными вдохновителями Мариной и Викторией Некрасовыми. На этот раз оно состоялось 13 марта на базе комплексного центра социального обслуживания населения и вызвало такой интересе зрителей, что сравнительно небольшой зал КЦСОН не мог вместить всех желающих поддержать команды.

бабушки.jpg

Визитная карточка «Моя судьба в профессии» позволила жюри и зрителям более тесно познакомиться с участницами. «В разных мы цехах трудились, не сбежали в трудный час, ведь заводская проходная в люди вывела всех нас». Команда «Заводчанки» АО «ШААЗ», за которую выступали Анна Тюшнякова, Людмила Чувакова, Анна Беляева, Зоя Симакова и Людмила Шокол, своё выступление начала на ностальгической ноте, а закончила задорными частушками. Оптимистичный настрой поддержали и соперницы заводчанок — команды «Улыбка» университета третьего возраста, который работает на базе КЦСОН, и «Шалуньи», представляющие городской совет ветеранов.

В полной мере вокальные способности и чувство юмора конкурсанток раскрылись во втором конкурсе «Видеоклип». Петь, танцевать и зажигать, не выходя из заданного образа, — с этой задачей все команды справились легко. Музыкально-танцевальным композициям «Моя пампушечка», «Бабка Акулина» и «Бабушки-старушки» зрители подпевали всем залом.

Сидеть дома и смотреть телевизор активным пенсионеркам некогда — это они доказали во время следующего конкурса, где нужно было узнать телепередачу по музыкальной заставке. Большинство наиболее популярных программ все команды, конечно, назвали правильно, но вот некоторые из них вызвали затруднение.

Борьба между красивыми, весёлыми и жизнелюбивыми участницами была настолько равной, что исход конкурса решился только в финальном испытании «Модный салон». В дефиле участницы продемонстрировали наряды из 60-х, 70-х и 80-х годов прошлого века и словно переместили зрителей в ушедшую эпоху. Болоньевые плащи, кремпленовые платья, прически «бабетта» и авоськи зал встречал с восторгом и мгновенным узнаванием. Каждая команда представила свое стилевое решение, но наиболее точно это сделала «Улыбка» центра соцобслуживания, что и позволило Ирине Абдреевой, Галине Китовой, Татьяне Клинг, Нине Колликовской и Елене Лемской завоевать звание «Супербабушек». В номинации "Бабушка-талант" награды получила команда «Заводчанки» ШААЗа. На третьем месте дебютанты конкурса — команда «Шалуньи» городского совета ветеранов, за которую выступали Вера Тарасова, Раиса Балабуева, Ирина Брагина, Людмила Булыгина и Клавдия Зайцева. Всем участницам конкурса организаторы вручили дипломы и призы. Также благодарность за душевные выступления получили вокальные коллективы «Раздолье» и «Виола».