МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Наладкой оборудования в офтальмологической клинике Шадринска займутся московские специалисты

18.01.2019 / Официальный сайт города Шадринска

В Шадринском филиале центра МНТК «Микрохирургия глаза» завершены отделочные работы. Глава города Людмила Новикова и гендиректор АО «ШААЗ» Андрей Попов выехали на место, чтобы оценить готовность объекта. Руководитель подрядной организации — компании «ДОН» Сергей Уфимцев рассказал, что «здание фактически функционирует в штатном режиме, налажена работа пожарной и охранной сигнализации, систем водо-, тепло- и электроснабжения, сейчас идет установка мебели, оборудование поступило».

fasad.jpg

На следующей неделе в офтальмологический центр приедут московские специалисты, которые будут осуществлять монтаж и наладку всего медицинского оборудования. Людмила Новикова и Андрей Попов посетили все кабинеты цокольного и основного этажей. Среди многочисленных помещений последнего уже узнаваемы регистратура, кабинеты главного врача, детской коррекции зрения, полностью готовы санузлы и комната медработников.

obshhaya-4и.jpg

Андрей Попов: «Уверен, что сюда будет приятно приходить с детьми. К подрядной организации претензий нет. Мы и по другим объектам планируем и дальше сотрудничать с фирмой «ДОН».

kabinett.jpg

Людмила Новикова напомнила, что шадринская клиника создавалась по аналогичному проекту Центра в г. Реж. Но в нашем городе было решено узел автоматизированного управления теплоснабжением и вентиляцией разместить на цокольном этаже. Так в здании появилось больше, чем у соседей, помещений для приема пациентов:

— Основная задача муниципалитета при строительстве объекта заключалась в помощи по технологическим присоединениям – свету, воде, теплу. Рядом жилой дом и детский сад, важно было завершить все вовремя, до начала отопительного сезона. В сроки ресурсоснабжающие организации и строители уложились. Фактически полноценное строительство началась летом. В феврале надеемся, что клиника примет первых пациентов.

Дата официального открытия шадринского филиала пока еще согласовывается со всеми заинтересованными сторонами — представителями Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза», Уральской горно-металлургической компании, органов власти и других партнеров.