Открытие не за горами

04.12.2020 / Ваша выгода

Остается совсем немного времени, и новый спортивный объект в городе Шадринске будет готов к приему первых посетителей.

Отделочные работы в здании ледовой арены, которая строится на средства УГМК и областного бюджета, должны завершиться к концу декабря. Об этом сообщила пресс-служба АО «ШААЗ».

- Мы сейчас находимся на завершающем этапе, - рассказал мастер подрядной организации ООО «ДОН» Андрей Широкалов. – В помещениях административно-бытового комплекса, где расположатся гардероб, буфет, помещения для проката и заточки коньков, четыре раздевалки, сушильные комнаты, кабинеты врача и персонала, предстоит покрасить и облицевать плиткой стены и смонтировать подвесные потолки. Сантехники заканчивают монтаж водопровода. Ледовое поле для установки корта готово. Борта ледовой площадки также приобретены. Поэтому, как только в Шадринск доставят холодильную машину, специалисты московской компании «РемЭкспо Ледовые технологии», которая специализируется на оснащении катков и ледовых арен, смогут приступить к монтажу площадки и заливки льда.

Установка холодильного оборудования и системы кондиционирования, вентиляции и осушки воздуха – важнейший этап в строительстве арены. Именно от правильности их работы зависит поддержание необходимого микроклимата и уровня влажности над поверхностью льда.Это не даст льду подтаивать от лишнего тепла или, наоборот, крошиться из-за слишком низких температур.

Параллельно закупается инвентарь, необходимый для работы спортивного комплекса: мебель, оснащение буфета и медицинского кабинета, фены для раздевалок, станок для заточки коньков и многое другое. Что касается оборудования, то ледозаливочная машина уже приобретена, в ближайшее время к ней добавятся машины для заточки ножей и подрезки льда у бортов.