МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Пускай люди радуются!

27.07.2020 / ШАДР-Инфо

Два года назад в Шадринске была установлена первая топиар-фигура «Серебряное копытце». Такие скульптуры давно применяются в ландшафтных проектах крупных городов. Примерно через год на улице Свердлова обосновалась роскошная «Жар-птица» из той же серии. А нынешним летом к сказочным персонажам добавился маленький весёлый китёнок, тоже выполненный в технике топиар. Он «поселился» на высоком пне во дворе дома №31 по улице Володарского и сразу привлёк внимание жильцов и прохожих. Его автор, изготовитель и установщик в одном лице - заместитель руководителя службы охраны труда и промышленной безопасности АО «ШААЗ» Андрей Коптелов.

rbntyjr.jpg

- Андрей Михайлович, как возникла идея создания мини-скульптуры возле вашего дома?

- Это неизбитое направление в ландшафтом дизайне нашего города в отличие от использования автомобильных покрышек или пластиковых бутылок. Решил попробовать свои силы в этой технике. К тому же, давно хотел как-то облагородить оставшуюся часть ствола старого дерева. Из множества фигур, найденных в интернете, выбрал более простую и менее затратную по времени и материалам. Купил в магазине всё необходимое - специальное искусственное покрытие, крепёжные элементы, и за пару дней мы вместе с племянником Игорем изготовили и установили фигуру.

- Для чего вам это? Ведь вы тратите собственные деньги и время.

- Во-первых, это своего рода разрядка после трудового дня. А во-вторых, пускай люди радуются!

Надо отметить, что автоагрегатовец давно занимается благоустройством прилегающей к дому территории. Каждое лето на клумбах возле его подъезда появляются яркие благоухающие цветы, заботу о которых Андрей Михайлович полностью берёт на себя. А в прошлом году он обустроил детскую площадку с песочницей и домиком. Труды заводчанина были отмечены в конкурсе по благоустройству, озеленению и цветочному оформлению «Шадринские дворики», где в номинации «Самый благоустроенный двор многоквартирного дома» он занял второе место. Будем надеяться, что в этом году новая работа Андрея Коптелова будет оценена по достоинству.