МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

«Россия 24» расскажет о шадринских пряниках, берестяных самоварах и шахтных погрузчиках

21.11.2019 / Официальный сайт города Шадринска

В Курганской области работает съемочная группа телеканала «Россия 24». Ведущий Антон Борисов вновь готовит репортаж о Зауралье, и на этот раз московские журналисты провели целый день в Шадринске. В нашем городе телевизионщики побывали на ШААЗе, познакомились с изделиями местных мастеров, продегустировали кулинарные бренды и оценили творческий потенциал коллективов ДК.

Россия 24.jpg

На автоагрегатном заводе команде «Россия 24» показали производство шахтных погрузочно-доставочных машин, теплообменников и тепловозов. Москвичи пообщались с заводчанами и гендиректором предприятия Андреем Поповым. После главного промышленного центра в Шадринске журналисты отправились в центр промысловый.

Творческое объединение «Город мастеров» сегодня это не только берестяная мастерская «Честа» и магазин-салон «Курья Шадриха», но и гончарное производство, а также яркая самобытная роспись по дереву. Уникальные изделия, в том числе знаменитые берестяные самовары, съемочной группе представил руководитель объединения Владимир Махнюк.

Нельзя побывать в Шадринске и не попробовать его знаменитые кулинарные бренды. «По старинному рецепту, с душой и любовью к родному городу – так готовится шадринский пряник«, — рассказала СМИ председатель ГорПо «Урал» Татьяна Ларюшкина. Наш особый продукт узнаваем на вкус, становится популярным за пределами региона, а дома уже который год проводится фестиваль по его росписи.

От насыщения физического – к насыщению души. Заключительной точкой съемки в Шадринске стал Дворец культуры, где федеральный канал запечатлел творческие репетиции местных коллективов.

В этом году на телеканале «Россия 24» уже выходил специальный репортаж Антона Борисова о нашем регионе «На вершине Кургана». Съемочная группа программы работала в области в начале июля, объектами их внимания стали тогда около десятка зауральских предприятий. Репортаж, снимаемый на этой неделе, выйдет в эфир в декабре. Точная дата пока не известна.