МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Рождены на Тайване, собраны в Кургане

03.03.2018 / ШадрИнфо

12419-img-spzsvz-680x453.jpg

В автоматно-метизном производстве Шадринского автоагрегатного завода завершается пуско-наладка двух новых токарных станков с числовым программным управлением MiniMax S25i. Комплектующие для станков изготовлены на Тайване, сборку осуществили специалисты завода «Курганприбор». Осенью 2016 года на этом предприятии было открыто станкостроительное направление. Поначалу зауральские промышленники собирали оборудование для собственных нужд, а сегодня начали поставлять на другие предприятия. ШААЗ стал одним из первых заказчиков.

Александр Завьялов, оператор-наладчик станков с ЧПУ: «Это автоматы продольного точения, которые способны полностью заменить малые автоматы старого образца. Они позволят изготавливать такие мелкие детали как штуцеры, гайки, винты, валы – то есть всё, что используется для сборки основной продукции нашего предприятия».

По словам Александра, оборудование имеет ряд преимуществ, обусловленных его конструктивными особенностями. Так, благодаря тому, что инструмент станков является неподвижным, а двигается относительно него сама заготовка, возможна обработка длинных деталей. Во-вторых, наличие противошпинделя позволяет одновременно обрабатывать деталь с другой стороны. Готовые детали отправляются в специальный приёмник автоматически.

Станки предназначены для крупносерийного производства и в ближайшее время будут загружены полностью. На них планируется изготавливать большие партии деталей одного типа. Например, валов для сборки электродвигателей, которые должны иметь поверхность очень высокого качества.

В номенклатуре автоматно-метизного производства более 1000 наименований метизов, пружин, штуцеров, деталей и заготовок для сборочных производств. Цех обеспечивает весь объём выпускаемой продукции АО «ШААЗ», а также выполняет заказы для предприятий УрФО.

Всего в 2018 году на развитие производства, модернизацию устаревшего и приобретение нового оборудования АО «ШААЗ» планирует направить 120 миллионов рублей.