МЕНЮ

Санаторий-профилакторий ШААЗа обновляет лечебную базу

03.11.2017 /

В санатории-профилактории Шадринского автоагрегатного завода в октябре начала работать усовершенствованная соляная пещера. 

- Работать одно удовольствие! - признаётся медсестра Ольга Александрова и перечисляет достоинства нового гало-генератора СОМ-02 от санкт-петербургской компании «Аэромед». Предыдущий аппарат также был надёжным и прослужил много лет, но со временем техника устарела и морально, и физически. В новом генераторе используется современная система «Кипящий слой». 

- Наряду с крупной солью в генератор засыпается гала-соль очень мелкого помола, - рассказывает Ольга Александрова. - Крупная соль перетирается между собой, как бы кипит, и создаёт заряд. Мелкая иоинизированная соль выбрасывается в соляную пещеру. 

Поставщик аппарата смонтировал его на месте и провёл обучение обслуживающего персонала. Как отмечает главный врач санатория-профилактория АО «ШААЗ» Ольга Марченко, новые методики имеют больше показаний по заболеваниям. А это значит, что здесь смогут оказать помощь гораздо большему числу нуждающихся в таком лечении работникам предприятия и жителям города. 

Еще одним новешеством заводской здравницы является кинезотерапевтический аппарат «Ормед-кинезо». Оборудование позволяет непринудительно вытягивать позвоночник в пассивном режиме, при положении лёжа без активного участия мышц туловища с регулировкой действующего усиления (угла и амплитуды сгибания и разгибания). Это оказывает лечебное и тренировочное воздействие на связки позвонков и межпозвоночных дисков, способствует профилактике и лечению искривлений позвоночника, улучшению подвижности его звеньев. Лечебные движения на аппарате разрабатывают глубокие мышцы, не задействованные в обычной жизни, восстанавливают ритм и глубину дыхания. В ближайшее время чудо-кровать, а именно так выглядит этот аппарат, примет первых пациентов.