Счастье создаем сами

08.07.2020 / Исеть

Главное в жизни – семья и дом, в котором тебя любят и ждут – считают супруги Михаил и Светлана Карпач. Когда в 2004 году Михаил устроился заточником в прессовое производство, он и не пред- полагал, что вместе с работой найдёт на ШААЗе свою судьбу. Через пару лет на первом участке, где трудился рабочий, появилась молоденькая штамповщица. Маленькая хрупкая девушка с лучезарной улыбкой сразу покорила Михаила. Не долго думая, он предложил ей руку и сердце.

Карпач.JPG

– Симпатичный, молодой, обаятельный, – вспоминает Светлана. – Я ответила Мише взаимностью. Всегда мечтала, чтобы у меня была большая крепкая семья, надёжный тыл. В этом вопросе мы с мужем полностью согласны. Главное для нас – это семейное благополучие, забота и взаимопонимание.

Семья становится по-настоящему крепкой, когда проходит испытание на прочность. Будучи иногородними, молодожёны практически с нуля свили семейное «гнёздышко» – взяли ипотеку, оформили субсидии, собрав уйму справок и преодолев массу препонов, приобрели квартиру. Выдержали и другие испытания, ведь в настоящей семье все проблемы решаются сообща. И стены дома, где живут искренность, верность и любовь, надёжно укрывают от всех жизненных невзгод.

В апреле исполнилось двенадцать лет, как Михаил и Светлана впервые стали родителями. Старшая дочь Анастасия перешла в шестой класс. С шести лет занимается акробатикой. В её копилке спортивных достижений уже немало медалей. Вместе с девятилетним братом Ильёй посещают секцию настольного тенниса АО «ШААЗ». Кроме этого, Илья занимается современной хореографией в коллективе «Соло».

– Дети – главный стержень семьи, – считает Михаил. – Мы изначально планировали два ребёнка, и чтобы первая была непременно девочка.

В вопросах воспитания супруги стараются придерживаться единой стратегии. А вот роль здесь у каждого своя. Мама координирует выполнение домашних заданий и посещение секций. А папа организует совместные поездки на природу и общественно-полезные работы на огороде. Они по-прежнему вместе трудятся в прессовом производстве. Михаил стал мастером участка №40 и много времени проводит в цехе, но любую свободную минуту старается посвятить жене и детям.

– Миша мне на кухне хорошо помогает. Борщи, солянки, пироги у него выходят отменные. И дети часто признаются, что папа – лучший повар, – гордится своим мужем Светлана. – А ещё заготовками занимается – отыскивает в интернете интересные рецепты, солит помидоры, делает салаты. На земле любит работать, сам рассаду выращивает. Добрый, сильный. Я за ним, как за каменной стеной. И очень внимательный. Часто дарит мне комнатные цветы, которые я очень люблю.

– Когда я вижу радостные лица родных, мне хочется делать для них только приятное, – отвечает Михаил. – Счастливая семья – это ежедневный труд. Все дела у нас общие, все заботы делятся на двоих. Чуткость, поддержка, терпение, взаимовыручка – на этом держится семья. Своё счастье мы создаём сами.