МЕНЮ

ШААЗ отправил заказчику очередную погрузочно-доставочную машину

24.09.2019 /

Накануне профессионального праздника Дня машиностроителя на Шадринском автоагрегатном заводе отправили заказчику очередную погрузочно-доставочную машину. ПДМ10-УГМК Ferrit с порядковым номером четыре будет работать в шахте Урупского ГОКа, который располагается в Карачаево-Черкессии.

- Процесс изготовления машины начинается еще на бумаге - с получения конструкторской документации и составления технологии, - рассказал советник технического директора АО «ШААЗ» Александр Фомин. - Затем специалисты КТБ специальной техники и управления главного технолога приступают к подготовке производства, размещают заказы на те операции, которые ШААЗ не проводит самостоятельно: резку, гибку, механическую обработку деталей. После этого подключается цех — электрогазосварщики, слесари-электрики, слесари по сборке металлоконструкций, инженеры ПДБ, кладовщики, бригадиры и мастера.

На сегодня в выпуске ПДМ задействованы около двадцати пяти человек, но с развитием проекта будут появляться новые рабочие места. В 2020 году предприятие планирует выпустить до десяти погрузочно-доставочных машин грузоподъемностью 10 и 14 тонн. В последующие годы линейка техники пополнится ПДМ грузоподъемностью 17 тонн и шахтными самосвалами на 30 и 40 тонн. Выход на проектную мощность намечен на 2023 год.

Напомним, что производство погрузочно-доставочных машин — перспективное направление диферсификации производства Шадринского автоагрегатного завода. Проект реализуется УГМК совместно с чешской компанией Ferrit. Запуск собственного производства позволяет обеспечить предприятия сырьевого комплекса компании самоходной подземной техникой собственного производства, унифицировать парк оборудования, повысить качество техники и снизить затраты на ее эксплуатацию.