ШААЗ посетил представитель Роструда

26.03.2019

Шадринск посетил заместитель начальника Управления Федеральной службы по труду и занятости Леонид Клигерман. Главной целью визита представителя Роструда стали вопросы организации работы с гражданами предпенсионного возраста, ситуация на рынке труда и принимаемые меры по снижению нелегальной трудовой занятости.

Леонид Клигерман провел ряд рабочих встреч непосредственно на базе организаций и предприятий, в частности посетил крупнейшее предприятие города - АО «Шадринский автоагрегатный завод». Представитель Роструда узнал о выстроенной на заводе системе работы с персоналом, обучении работников, поддержке ветеранов.

- Практика показывает, что многие предприятия стараются избавляться от работников предпенсионного возраста или не принимать людей старше определенного возраста, что является нарушением закона. Мы такого подхода не приемлем и всегда нацелены на долгосрочные плодотворные отношения с сотрудниками. Главный критерий, которым мы пользуемся при заключении и продлении трудовых отношений, - профессиональные качества и квалификация сотрудника. Если они соответствуют нашим требованиям, возраст имеет второстепенное значение, - отметил директор по персоналу и общим вопросам АО «ШААЗ» Евгений Нестеров.

роструд2.JPGПосещение завода и Шадринска закончилось экскурсией в цех модернизации тепловозов АО «ШААЗ», где был продемонстрирован весь цикл работы, в который включены как совсем молодые сотрудники, так и опытные представители старшего поколения.