ШААЗ посетила делегация Республики Бенин

12.07.2017 /

Шадринский автоагрегатный завод 12 июля посетила делегация Республики Бенин. Официальный визит гостей из Западной Африки на Урал стал продолжением соглашения «О дружественных связях и сотрудничестве», подписанного 10 мая этого года Главой Шадринска Людмилой Новиковой и мэром Абомей-Калави Жоржом Бада.

Встречая гостей, генеральный директор АО «ШААЗ» Андрей Попов рассказал, что сегодня Шадринский автоагрегатный завод выпускает более 450 наименований изделий и является поставщиком всех крупных производителей автотехники в России.

Более подробно узнать о направлениях деятельности АО «ШААЗ» представители африканской республики смогли во время посещения выставочного зала продукции и цехов предприятия.

13 - делегация из Бенина1.JPG

В производстве теплообменников «Ноколок» они познакомились с процессом изготовления алюминиевых радиаторов и охладителей наддувочного воздуха, а в цехе модернизации тепловозов увидели, как старые, отжившие свой век локомотивы превращаются в современные умные машины, оснащенные высокотехнологичными агрегатами и системами управления.

В завершение встречи мэр коммуны Абомей-Калави Жорж Бада поделился положительными впечатлениями от посещения такого крупного завода, как ШААЗ, на котором работает более 2000 тысяч человек:

- В нашей коммуне подобных промышленных предприятий нет, и мы были бы рады сотрудничать в плане модернизации нашего автомобильного и локомотивного парка, насколько это возможно, - отметил он.

Кроме промышленных предприятий, гости из Республики Бенин побывали в образовательных учреждениях и учреждениях социальной сферы города Шадринска, для них была подготовлена культурная программа с посещением музея, храма и центра ремесел. Главной целью встречи стало обсуждение перспектив сотрудничества и развития двусторонних связей между Шадринском и Абомей-Калави.