МЕНЮ

ШААЗ посетили аудиторы Ульяновского автозавода

16.11.2017 /

Специалисты ООО "Ульяновский автомобильный завод" провели на Шадринском автоагрегатном заводе комплексный аудит. В ходе проверки они оценили работу службы качества, а также подразделений, задействованных в процессе изготовления алюминиевых теплообменников по технологии «Ноколок», поставляемых на конвейер УАЗа. 

- Весь объём запланированных работ мы выполнили: проверили конструкторскую и технологическую документацию, обеспечение качества продукции, процесс производства. Приятно удивили чистота и высокая культура производства, отлаженная система идентификации и прослеживаемости продукции в цехе. К сожалению, не на всех предприятиях, на которых приходилось бывать, это условие соблюдается. В целом мы можем констатировать, что ШААЗ направляет все усилия на удовлетворение потребностей Ульяновского автозавода, - отметил ведущий специалист департамента качества и развития поставщиков ООО «УАЗ» Сергей Артамонов. 

Стоит отметить, что Ульяновский автомобильный и Шадринский автоагрегатный заводы объединяет общая история: оба появились на свет в первый год Великой Отечественной войны на базе эвакуированных цехов Московского автомобильного завода. Тогда же зародилось сотрудничество двух предприятий. На сегодняшний день АО «ШААЗ» поставляет на конвейер УАЗа водяные радиаторы, радиаторы отопителя и охладители наддувочного воздуха, производимые по технологии «Ноколок». Перспективными изделиями являются теплообменники для автомобилей семейства УАЗ «Патриот», а также новых моделей коммерческих автомобилей.