МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

ШААЗ представил продукцию на Камском промышленном форуме

04.03.2019

С 20 по 22 февраля АО «Шадринский автоагрегатный завод» представил продукцию на всероссийской выставке «Автопром. Автокомпоненты-2019» в Набережных Челнах. Выставка прошла в рамках Камского промышленного форума и была приурочена к 50-летию начала строительства КАМАЗа.
1б.jpg
На стендах выставочного комплекса «Экспо-Кама» разместили продукцию крупнейшие поставщики материалов и компонентов для Камского автозавода.

Открывая форум, заместитель гендиректора по закупкам ПАО «КАМАЗ» Рустам Шамсутдинов рассказал, что ежегодно предприятие совершает закупок на 130 млрд рублей, поставщиками автогиганта являются около 1300 отечественных и зарубежных компаний. 

Крупнейшим поставщиком радиаторной продукции для Камского автозавода является Шадринский автоагрегатный завод. Сотрудничество двух предприятий развивается с момента запуска КАМАЗа. Как отметил главный специалист по развитию продаж АО «ШААЗ» Игорь Булычев, сегодня доля АО «ШААЗ» на конвейере КАМАЗа составляет порядка 50%.
4.jpg
Вниманию участников выставки ШААЗ представил широкую гамму комплектующих, поставляемых на конвейер «КАМАЗа»: новый блок радиаторов для тягача 5490, водяной радиатор 5460А, радиаторы отопителя, подогреватель ПЖД14, отопитель ОЖД30, а также домкраты, электродвигатели и шприцы.