МЕНЮ

ШААЗ представляет новинки на Comtrans 2017

04.09.2017 /

АО «Шадринский автоагрегатный завод» и «Оренбургский радиатор» принимают участие в Международной выставке «Сomtrans 2017», которая открылась сегодня, 4 сентября, в столичном МВЦ «Крокус Экспо». 

В числе новинок, которые заняли место на объединенном стенде машиностроительных предприятий УГМК, - блоки теплообменников, водяные и масляные радиаторы, теплообменники охлаждения наддувочного воздуха, отопители, подогреватели, домкраты различной грузоподъемности и электродвигатели. Продукция двух заводов представлена под брендом «Русские радиаторы». 

IMG-20170904-WA0001.jpg- В создании новых изделий мы ориентируемся, прежде всего, на требования потребителей. Каждая наша новинка — это пример эффективного сотрудничества с автопроизводителями, - рассказал главный конструктор АО «ШААЗ» Вячеслав Усольцев. - Так, блок охлаждения для магистрального тягача КАМАЗ-5490, помимо радиатора водяного охлаждения и охладителя наддувочного воздуха, включает в себя теплообменник кондиционера, а блок 5308А, разработанный под новую кабину «КАМАЗа», позволяет экономить подкапотное пространство автомобиля. 

Кроме радиаторов, Шадринский автоагрегатный завод выпускает широкую гамму независимых отопителей и жидкостных подогревателей. На «Comtrans 2017» представлены новые подогреватели ПЖД12Д для автомобиля «Урал» и ПЖД14 для автомобиля «КАМАЗ», а также отопитель ОЖД30 для применения в автобусах и других видах техники. 

Машиностроительные предприятия УГМК активно развиваются и в тех сегментах рынка, где ранее не присутствовали. Так, заметное место в экспозиции АО «ШААЗ» занимает теплообменник габаритами 1364х1508х90 мм. Гигант предназначен для генераторной установки производства американской компании Generac Power Systems. А ООО «Оренбургский радиатор» представит теплообменник для самоходного понтона. 

В рамках «Comtrans 2017» руководители машиностроительных предприятий УГМК проведут ряд запланированных деловых встреч. Гости выставочного стенда смогут ознакомиться с технологическими особенностями продукции и получить квалифицированную консультацию специалистов.