МЕНЮ

ШААЗ расширяет номенклатуру теплообменников трубчато-пластинчатой конструкции

22.10.2018 /

В начале 2018 года на Шадринском автоагрегатном заводе запущено производство сборных алюминиевых радиаторов трубчато-пластинчатой конструкции по технологии Sofico. С новым продуктом АО «ШААЗ» вышло на рынок агрегатов для легковых автомобилей.
2018-03-01 -1075.jpg
В настоящее время новое производство стремительно развивается. В сентябре на участке сборки радиаторов Sofico установлена новая оснастка: штамп для пресса, а также дополнительная оснастка для переналадки трёх установок, используемых для развальцовки концов трубок, расширения трубок и завальцовки боковых пластин. 

- Расширение технологических возможностей связано с увеличением номенклатуры изготовляемых изделий, это требование рынка, - рассказал заместитель начальника производства теплообменников «Ноколок» Андрей Тюшняков. - Сегодня помимо радиаторов отопителя мы освоили выпуск радиаторов водяного охлаждения. Это целая гамма теплообменников для классических моделей ВАЗ, а также ВАЗ «Нива» и «Шевроле Нива».
IMG_0043.JPG
В целом номенклатура нового участка насчитывает более двадцати изделий. Это радиаторы отопителя для автомобилей семейства ГАЗ, ВАЗ и «Шевроле-Нива», автобусов НефАЗ, ЛиАЗ, ПАЗ, а также водяных радиаторов для автомобилей «Газель», «Волга» и ВАЗ. Надёжные и недорогие радиаторы производства АО «ШААЗ» представлены на рынке запасных частей. 

Технология Sofico достаточно проста в исполнении. Сердцевина такого радиатора собирается из круглых алюминиевых трубок и пакета алюминиевых пластин. Они соединяются между собой методом дорнования, когда охлаждающие пластины как бы нанизываются на охлаждающие трубки. Затем опорная пластина соединяется с остовом, и к остову через резиновые прокладки вальцуются пластиковые бачки. Таким образом соединение трубок и пластин осуществляется механически. Благодаря конструкции теплообменники трубчато-пластинчатого типа отличаются небольшим весом и демократичной ценой, при этом обладают всеми необходимыми характеристиками теплоотдачи.