ШААЗ устроил праздник для первоклассников

02.09.2019

Накануне 1 сентября 117 заводских девчонок и мальчишек, их родители, бабушки и дедушки отправились в путешествие в страну Знаний, организованное союзом молодежи АО «ШААЗ» и творческой командой Дворца культуры.

Сказка встречала будущих школьников уже в фойе, где были подготовлены тематические фотозоны. Каждый желающий мог перевоплотиться в царскую особу, мушкетера, рок-звезду, или, примерив заводскую форму, на время стать автоагрегатовцем. Общими усилиями первоклашки раскрасили огромный черно-белый холст, украсили дерево пожеланий и на специальной стене оставили для истории свой отпечаток ладони. Поприветствовать виновников торжества вышел и ученый Кот (ростовая кукла), который с удовольствием пожимал ребятишкам руки и фотографировался с ними на память.

Праздничную атмосферу встречи создали творческие коллективы МАУ ДК. Проводниками в сказочную страну Знаний стали зажигательные клоунессы Наташка Ромашка и Настюшка Веселушка. Вместе с ребятами они помогли собраться в школу и Машеньке из любимого всей ребятней мультфильма «Маша и Медведь». От лица заводчан будущих первоклассников поздравила председатель союза молодежи Ирина Булыгина, которая пожелала ребятам только положительных оценок.

- Этот праздник мы организуем ежегодно для того, чтобы дети почувствовали атмосферу праздника. Нам важно задать настроение на предстоящий учебный год, рассказать детям, что учиться, получать знания и заводить новых друзей — это здорово, - отметила Ирина Булыгина.

Каждый ребенок поднялся на сцену, чтобы получить подарки — папку с необходимыми для дальнейшей учебе принадлежностями.