МЕНЮ

ШААЗ вошёл в пятёрку лучших поставщиков компании Generac Power Systems

26.08.2019 /

АО «Шадринский автоагрегатный завод» вошел в пятерку лучших поставщиков компании Generac Power Systems - одного из крупнейших мировых производителей систем резервного электроснабжения. Церемония награждения состоялась в штаб-квартире фирмы в США и была приурочена к 60-летию компании.
16 знак.JPG
- По итогам 2018 года Шадринский автоагрегатный завод признан лучшим партнёром Generac вместе с двумя американскими компаниями, которые специализируются на брендировании и логистике, а также двумя азиатскими поставщиками электрокомплектующих, - рассказал коммерческий директор АО «ШААЗ» Андрей Семенов. - Отмечу, что на сегодня ШААЗ и «Оренбургский радиатор» являются единственными поставщиками Generac из России. Руководители инженерного и коммерческого подразделений американской компании, вручая награду, особо подчеркнули, что наш завод является надёжным поставщиком, который быстро осваивает новые изделия, чётко соблюдает объёмы и сроки поставок.

В рамках визита в США Андрей Семенов посетил производственные площадки Generac и провел ряд переговоров по перспективным изделиям, которые в скором времени поступят в разработку на ШААЗ. Этот как теплообменники для генераторных установок с различными типами двигателей, так и изделия, выходящих за рамки радиаторной продукции. В частности, АО «ШААЗ» продолжает изготавливать для американской стороны мощные блоки охлаждения для промышленных генераторов. Очередной «гигант» габаритами 2442х2494 мм и весом 554 кг был отправлен за океан в июне этого года, в скором времени начнутся его испытания.
16 блок.JPG
- Мы начали сотрудничать с компанией Generac в 2006 году, и пройденный за тринадцать лет совместный путь, действительно, впечатляет, - отмечает Андрей Семенов. - Начинали с поставок трёх типов медно-латунных теплообменников, сегодня номенклатурный ряд насчитывает более двадцати изделий. Начались серийные поставки линейки теплообменников для бытовых генераторов. Всего по итогам 2018 года АО «ШААЗ» поставило в США продукции на 3,54 млн долларов.