МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Шадринск вновь примет чемпионат мира по мотогонкам на льду

10.02.2020

Город Шадринск четвертый год подряд будет принимать сильнейших гонщиков мира - 15-16 февраля на ледовых дорожках стадиона «Торпедо» состоится финал №3 личного чемпионата мира по мотогонкам на льду FIM Ice Speedway Gladiators.

За Австрию на соревнованиях выступают Харальд Симон, Франц Цорн и Чарли Эбнер, за Швецию - Мартин Хаарахилтунен, Ове Ледстрем, Стефан Свенссон и Никлас Свенссон, за Германию - Ханс Вебер, за Нидерланды — Барт Шаап и Джаспер Ивема. Россию на мировом первенстве представляют Даниил Иванов, Дмитрий Хомицевич, Динар Валеев, Игорь Кононов и гонщик команды «Торпедо-ШААЗ» Дмитрий Колтаков. «Дикая карта» в этом году досталась ещё одному шадринцу Константину Коленкину. Как гонщик трека он сможет выступить только на домашнем этапе чемпионата мира, и в зачёт соревнований его результаты не пойдут. Спортсмены команды «Торпедо-ШААЗ» Дмитрий Бородин и Юрий Олейник будут находиться на скамейке запасных.

По итогам двух финалов первую позицию занимает Даниил Иванов, он имеет в своем запасе 78 очков, вторая строчка и 64 очка у Дмитрия Хомицевича, замыкает тройку лидеров Динар Валеев, в его копилке 59 очков. Представитель шадринской команды Дмитрий Колтаков набрал 51 очко и пока занимает пятое место в турнирной таблице.

Традиционно FIM Ice Speedway Gladiators состоит из пяти финалов. В этом году он стартовал в Казахстане, а завершится в Нидерландах. Из Зауралья соревнования переместятся в Германию. Финал IV состоится 14-15 марта в немецком Инцелле, а заключительный — в голландском Херенвене, 4-5 апреля.