МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Шадринские школьники обучились в летней проектной школе «ТехноЛидер»

04.09.2019

С 9 по 29 августа на базе загородного центра «Таватуй» состоялась летня проектная школа «ТехноЛидер». На смене собрались 96 мальчишек и девчонок, которые увлекаются инженерным творчеством и показывают хорошие результаты в технических конкурсах и олимпиадах различного уровня. АО «ШААЗ» и город Шадринск представляли учащиеся лицея №1, финалисты и победители «Инженериады УГМК-2019» Степан Авдюшев, Дмитрий Филипьев и Владимир Косцов.

- Работа на «ТехноЛидере» – это не просто воплощение смелых фантазий и инженерных решений, это, во-первых, получение опыта работы в команде, развитие умений сотрудничества и взаимопонимания, лидерских качеств и ораторских навыков; во-вторых – работа над решением вполне реальных проблем, существующих на предприятиях УГМК-Холдинг, - рассказала ведущий специалист учебного центра АО «ШААЗ» Наталья Бякова. - Наши ребята трудились в лаборатории автоматизации над созданием полноразмерного станка, который призван облегчить процесс пробоподготовки на горнообогатительных комбинатах. Руководители и стажёры лаборатории помогли участникам приобрести новые навыки работы над проектами.

Особенно впечатляющим был день защиты проектов, который проводился в ТУ УГМК. Юные инженеры участвовали в научном стендапе и выставке проектов, на которой присутствовали руководители УГМК и Технического университета.

Как отмечают сами ребята, «ТехноЛидер» – это нечто большее, чем проектная смена. Это большая дружная семья и незабываемые впечатления.