МЕНЮ

Шадринские школьники участвуют в «Инженериаде УГМК»

12.10.2017 /

Форум «Инженериады УГМК» собрал в Техническом университете УГМК около 200 педагогов, школьников и инженеров со всей России. Шадринск на нем представляла команда из семи человек в составе заместителя технического директора АО «ШААЗ» Виктора Евстратова, специалистов учебного центра завода Натальи Бяковой и Анны Коровиной, учителя физики школы №20 Марины Суворовой и учащихся Дмитрия Мананкова (школа №20), Даниила Мокана и Антона Печёнкина (лицей №1).

- Важно, что у нас есть преподаватели, которым интересно заниматься этим новым и сложным направлением. И у ребят, конечно, тоже есть интерес, потому что их поддерживают учителя и специалисты завода. У них есть возможность познакомиться с производством, попробовать воплотить свою идею в жизнь и презентовать проект комиссии УГМК, - рассказала начальник учебного центра АО «ШААЗ» Дана Колесникова.

На форуме у детей и взрослых были разные программы и цели. Основной задачей старшеклассников было научиться проектной работе. Делали они это через игру, которую провели специалисты «Лаборатории будущего» из Екатеринбурга. В первый день дети знакомились с инженерными пакетами, во второй создавали новое оборудование, третий день был посвящен проектной работе.

По возвращению с форума шадринские школьники сформулировали идеи своих проектов и обсудили реальность их внедрения с учителями и инженером-наставником от АО «ШААЗ».

- В общем-то все проекты направлены на будущее. Если ребята смогут решить простейшие проекты, которые они взяли на себя сегодня, то в дальнейшем они будут способны решать более глобальные задачи, - оценил значимость проводимой работы зам. технического директора АО «ШААЗ» Виктор Евстратов.

Финал «Инженериады» и защита работ состоится в марте 2018 года в Техническом университете УГМК. Победители получат путёвки на отдых в летнем инженерном лагере, а в будущем – возможность поступить в Технический университет УГМК и построить карьеру в компании.