МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Школьники участвуют в техническом конкурсе «Инженериада УГМК»

17.01.2019 / ШТВ

Изобретательность — естественное состояние детей. Пока стереотипы не взяли верх, им удается увидеть что-то совсем под иным углом. Если спросишь у ребёнка его мнение, он может выдать совершенно удивительный вариант.

Уже второй год школьники могут проявить себя на техническом конкурсе «Инженериада УГМК». Уникальность этого конкурса состоит в том, что учащиеся под руководством наставников (педагога и инженера) разрабатывают проекты, направленные на решение производственной задачи. В этом году у двух проектных команд педагогом-наставником является Олег Емельянов, учитель технологии МБОУ «Лицей №1».

6149.jpg

В рамках конкурсного направления «Автоматизация и робототехника» наше предприятие представляет проект «Автоматизация контроля эксплуатации оборудования с целью оптимизации производственных процессов». Под руководством инженеров-наставников Андрея Тюшнякова и Михаила Шохирева шестиклассник Никита Винокуров и восьмиклассник Дмитрий Филипьев разрабатывают систему автоматизированного учета загрузки производственного оборудования на предприятии. Для изготовления модели системы автоматизированного контроля применяется робототехнический конструктор LEGO Mindstorms. Обычные детали LEGO-конструктора позволяют погрузиться в решение производственной задачи с большей долей понимания.

6156.jpg

Тема второго проекта «Разработка испытательного стенда для определения технологических свойств металла при операциях холодной штамповки». Над его реализацией работает большая команда заводских профессионалов в лице Юрия Марцевича, Сергея Белозёрова, Дмитрия Вершинина и Николая Тетюкова, а также школьники Степан Авдюшев, Владимир Косцов и Антон Печёнкин. Каждый курирует свое направление работы, но вместе они стремятся к достижению одной цели: создание испытательного стенда, обеспечивающего подбор материалов для конкретных технологических операций холодной штамповки.

6733.jpg

На настоящий момент проектные команды дорабатывают паспорта проектов, чтобы отправить их на рассмотрение экспертной комиссии конкурса, и усиленно трудятся над реализацией проекта. У них осталось совсем немного времени. Пожелаем нашим проектным командам успехов!