МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Цирковой коллектив «Радуга» представил ШААЗ на фестивале-конкурсе «Стиль УГМК» в номинации «Цирковое искусство»

22.04.2019

Во Дворце культуры машиностроителей города Серова 20 апреля прошёл 9-й фестиваль «Стиль УГМК» в номинации «Цирковое искусство».
Стиль УГМК Цирковое искусство 2019 - 44..jpg
В фестивале, посвященном 20-летию Уральской горно-металлургической компании и 100-летию российского цирка, приняли участие цирковые коллективы Свердловской, Курганской, Оренбургской областей и Алтайского края. Город Шадринск и Шадринский автоагрегатный завод на нем представлял образцовый цирковой коллектив «Радуга» Дворца культуры. В Серов наши циркачи выехали большой компанией в тридцать человек, вниманию жюри шадринские артисты представили три масштабных номера. В итоге коллектив «Радуга» стал лауреатом третьей степени, а также был отмечен специальным призом за лучшую режиссерскую работу. Второе место разделили цирковые коллективы Серова и Гая. А вот первое место не досталось никому: члены жюри, профессионалы циркового искусства из Москвы и Челябинска, решили ограничиться только серебром и бронзой.
Стиль УГМК Цирковое искусство 2019 - 72..jpg
По словам руководителя образцового циркового коллектива «Радуга» Натальи Грамотиной, в Серове собрались действительно сильные соперники, с высоким уровнем мастерства, поэтому неудивительно, что разница в баллах у коллективов составляла какие-то десятые доли.
Стиль УГМК Цирковое искусство 2019 - 39..jpg
После конкурса руководители цирковых коллективов имели возможность пообщаться с членами жюри и обменяться мнениями. Члены жюри назвали сильные и слабые стороны каждого коллектива: кто-то хорош в режиссуре, кто-то в трюковой части. У шадринцев оценили эквилибристику на ходулях, клоунаду, спецэффекты, а также элементы модерна, удачно вписанные в цирковые выступления. 

Следующим этапом фестиваля-конкурса «Стиль УГМК» станет театральное искусcтво, а в мае лучшие исполнители и коллективы всех жанров встретятся на гала-концерте в Учалах.