МЕНЮ

УГМК наградит в Шадринске лучших мотогонщиков мира

09.02.2018 /

В Шадринске 10-11 февраля при поддержке Уральской горно-металлургической компании состоится финал командного чемпионата мира по мотогонкам на льду (FIM Team Ice Speedway Gladiators World Championship).  

Честь проводить у себя соревнования по спидвею мирового уровня выпадает Шадринску второй год подряд. В 2017 году здесь прошел один из этапов личного чемпионата мира, а на этот раз за кубок мира будут бороться лучшие команды из шести стран: России, Австрии, Германии, Чехии, Финляндии и Швеции. 

Судить мировые гонки будут представители Франции, Польши, Финляндии и России. На мероприятие аккредитовались свыше тридцати журналистов, в том числе представители официальной съемочной группы FIM.

Кубок УГМК

Как рассказал директор МАУ «Стадион «Торпедо» Александр Таскаев, кроме основных заездов чемпионата мира, спортсменов и зрителей ждет сюрприз - в дополнительных заездах будут разыграны кубки и призы от Уральской горно-металлургической компании. Представители четырёх лучших команд по два человека встретятся в двух полуфинальных заездах, победители которых выйдут в финал и разыграют призы. 

Стелы для победителей изготовлены на Шадринском автоагрегатном заводе и уже ждут своих обладателей. В оформлении Кубков УГМК использованы элемент радиаторной соты и фигурка мотоциклиста.