МЕНЮ

УГМК пригласила работников и ветеранов ШААЗа на необычную музыкальную программу

15.02.2019 /

В рамках празднования 20-летия Уральской горно-металлургической компании и благотворительного фонда «Дети России» в течение 2019 года в городах присутствия УГМК проводятся различные культурные, спортивные и праздничные мероприятия. Одно из них прошло в Шадринске 14 февраля. При поддержке холдинга во Дворце культуры состоялся концерт «История Т» екатеринбургского ансамбля «FanTango» и учащихся Уральского музыкального колледжа.
10.JPG
- Это единственный на сегодня в Екатеринбурге коллектив, выступающий как на милонгах тангерос (вечерах, где люди танцуют танго), так и с концертными программами, - рассказал руководитель коллектива Андрей Колясников. - Мы поддерживаем дружеские отношения с танго-сообществами Екатеринбурга, Томска, Омска, Москвы, Тюмени, Челябинска, Перми, и вместе с ними организуем концертные программы и вечера танцевального танго. Также коллектив сотрудничает с танцевальными парами из Аргентины, Израиля, России. Сейчас активно работаем над программой с колумбийской певицей Элизабет Патиньё, что вызывает большой интерес публики.
1.JPG
Во время концерта зрители услышали сочинения аргентинского композитора и аранжировщика Астора Пьяццолло. Музыкант значительно обогатил жанр танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки. Фортепиано, скрипка, контрабас, саксофон, ударные, аккордеон и бандонеон создали страстную и чарующую атмосферу танго. Стоит отметить, что коллектив стремится к аутентичному исполнению музыки Южной Америки. Для этого пять лет назад Андрей Колясников приобрёл и в короткий срок успешно освоил уникальный музыкальный инструмент – бандонеон «Alfred Arnold» 1921 года выпуска. Это дало новый толчок в развитии ансамбля и сделало его действительно уникальным.
7.JPG
В коллектив энтузиастов, который существует восемь лет, вошли лучшие музыканты Уральской государственной консерватории. В выступлениях принимают участие и учащиеся музыкального колледжа. Самый юный из них - 12-летний Захар Гаврилов удивил шадринских зрителей игрой на ударной установке и был встречен горячими аплодисментами. Впрочем, так же тепло и эмоционально шадринцы приветствовали всех музыкантов, мысленно благодаря их за прекрасный вечер.