МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Уроки на производстве

26.05.2018 / ШАДР-Инфо

Учащиеся инженерного класса сдали экзамен в форме игры «Что? Где? Когда?».

12995-img-hmli8q-680x453.jpg

В разгар рабочего дня в учебном центре АО «ШААЗ» шла увлекательная игра: две команды учащихся инженерного класса, прошедших курс «Введение в техническую профессию» в рамках программы «Вектор развития», сдавали своеобразный экзамен в формате чемпионата «Что? Где? Когда?».

Игра содержала вопросы физико-математической и технической направленности. Стоит отметить, что над их разработкой трудился целый авторский коллектив из педагогов и ведущих специалистов предприятия, которые в течение года знакомили ребят с производством.
В поисках правильных ответов школьники показали знание физических процессов, происходящих на производстве, проявили незаурядную логику, интуицию и сплочённость. На протяжении всего мероприятия команды шли плечо к плечу. Решающим стал последний вопрос, правильный ответ на который позволил команде «Автоагрегат» обойти соперников из команды «Победа вместо обеда». Члены жюри отметили и лучших игроков турнира. Им стали Глеб Иванов и Андрей Блошенков.

2018-05-23.jpg

Переводной экзамен пройден. Впереди у учеников инженерного класса ещё один год обучения, в ходе которого они смогут подробно увидеть, как законы физики, химии и механики, изученные на уроках в школе, применяются на производстве.