МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

В День физкультурника стартовала 72-я спартакиада АО «ШААЗ»

12.08.2019

День физкультурника на Шадринском автоагрегатном заводе стартовал 8 августа. На заводской городошной площадке прошли лично-командные соревнования по городошному спорту. В командном зачете победила команда коммерческой службы в составе Владимира Бологова, Владимира Авдюшева и Александра Никифорова, которая выбила на один «городок» больше, чем представители прессового производства. Третье место у команды цеха мелких серий.
день физкультурника 2.jpg
В матчевой встрече по футболу 9 августа играли команды производства автомобильных теплообменников и цеха модернизации тепловозов. Встреча завершилась со счётом 1:0 в пользу футболистов ПАТ, единственный мяч забил Радий Иркабаев.

В субботу 10 августа на стадионе «Торпедо» развернулась городская спортивная программа, посвященная 80-летию Дня физкультурника и 50-летию со дня основания городского спорткомитета. Первый заместитель главы города Виктор Ермишкин, заместитель по социальным вопросам Вера Заговеньева и руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму Александр Велижанцев вручили награды лучшим спортсменам и организаторам спортивной работы Шадринска, в том числе автоагрегатовцам Станиславу Голованову, Светлане Перцевой и Сергею Зыкову.

Соревнования по разным видам спорта и викторины для всех желающих включила в себя насыщенная программа праздника. В турнире по волейболу сборная ШААЗа выясняла отношения с городскими соперниками. Первое место в итоге заняла команда «Ростелекома», автоагрегатовцы на втором, третье место заняла команда ДЮСШ.

- День физкультурника дал старт 72-й спартакиаде Шадринского автоагрегатного завода, - рассказал старший инструктор по физкультурно-спортивной работе АО «ШААЗ» Юрий Буторов. - В новом сезоне в соревнованиях примут участие пять команд в первой группе, остальные подразделения заявлены во второй группе. В программу включены тринадцать видов спорта, включая «прижившиеся» с прошлого года шорт-трек и стритбол. 72-я спартакиада началась первенством по футболу и завершится в июне следующего года соревнованиями по городошному спорту.