МЕНЮ

В геронтологическом центре «Спутник» состоялся конкурс «А ну-ка, бабушки!»

09.04.2019 /

Красивые, увлечённые, энергичные, вдохновляющие - всё это о них, участницах конкурса "А ну-ка, бабушки", прошедшего 5 апреля на базе геронтологического центра "Спутник". 

Уже второй год творческое состязание для женщин "серебряного" возраста устроил волонтёрский отряд "Надежда" Шадринского автоагрегатного завода во главе с идейным вдохновителем Мариной Некрасовой. 

В этом году к двум командам-старожилам – «Звёзды галактики» (ГЦ «Спутник») и «Заводчанки» (АО «ШААЗ») – присоединились «Ладушки», представляющие комплексный центр социального обслуживания населения.
1 ШААЗ.JPG
Конкурс начался со знакомства. «Заводчанки» - Анна Фёдоровна Тюшнякова, Светлана Александровна Бобракова, Анна Дмитриевна Беляева и Людмила Михайловна Шокол – рассказали, что общий стаж работы на ШААЗе их команды составляет 177 лет. После выхода на заслуженный отдых каждая занимается любимым делом, но все вместе они не теряют связи с родным предприятием. Оттого так трогательно было слышать из уст заводчанок песню про заводскую проходную из фильма «Весна на Заречной улице» и наблюдать за вальсом в исполнении Майи Михайловны Теребениной и Алексея Павлиновича Зотеева.
2 КЦСОН.JPG
У женщин из команды «Ладушки» также есть связующая нить – всех их объединяет университет третьего возраста, который работает на базе центра соцобслуживания населения. Пенсию участницы команды считают лучшим временем для учёбы, и с удовольствием посещают занятия и мастер-классы.
3 ГЦ Спутник.JPG
Вышивка, гимнастика, разведение цветов, лепка, оригами – далеко не полный список дел, которыми ежедневно увлечены жительницы центра «Спутник». Оптимистичный настрой команда «Звёзды галактики» смогла успешно передать и многочисленным зрителям, которые дарили щедрые аплодисменты каждой участнице конкурса. 

Вслед за визитной карточкой ведущие Марина и Виктория Некрасовы предложили командам в конкурсе «Стоп-кадр» оживить картины известных русских художников, в «Что? Где? Когда?» ответить на вопросы из разных областей знаний, а в завершающем испытании «Интервью со звездой» побеседовать с журналистом от имени какого-либо медийной персоны. 

В итоге победу и звание «Супербабушки» завоевала команда «Звезды галактики» геронтологического центра "Спутник". В номинации "Бабушка-талант" дипломы получили участницы команды «Ладушки» центра соцобслуживания населения, а в номинации "Бабушка-звезда" - команда ветеранов ШААЗа. Завершением программы стали танцы и чаепитие, к которому участницы напекли домашних пирогов.