МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

В Шадринске подвели итоги футбольного турнира «Кожаный мяч»

03.07.2018 / ШАДР-Инфо

На протяжении двух недель 30 команд соревновались на полях стадиона «Торпедо» и школы №8.

В этом году турнир собрал рекордное количество участников. Команды были представлены общеобразовательными учреждениями и учебными заведениями города.

2018-07-03.jpg

Анатолий Черных, председатель Шадринской городской Думы: «Борьба была бескомпромиссной, все старались и боролись за победу. Надеемся, что вы и дальше будете заниматься футболом, пополните ряды нашей городской команды «Торпедо» и, быть может, даже сборной страны».

Победителей и призёров наградили в каждой из четырёх возрастной групп. Также выявили лучших нападающих, защитников, вратарей и бомбардиров, выбрали лучших игроков. Первое место в соревнованиях на приз клуба «Кожаный мяч» в самой младшей возрастной группе заняла команда «Торпедо-1», в младшей группе — «Технокерамика», в средней — «Технокерамика-Гонг», а в старшей группе – команда «Красная Нива».

Участнику команды «Торпедо-1» Серёже Клевакину всего 10 лет, футболом он занимается уже три года и каждый раз участвует в турнире «Кожаный мяч».

Сергей Клевакин, участник команды «Торпедо-1»: «Я захотел заниматься футболом, потому что это интересно. Сейчас слежу за чемпионатом мира, смотрю, как играют Роналду, Месси. Хочу научиться так же, как они».

Футбольные баталии захватывают всех. Отдельно на церемонии закрытия турнира наградили юных футболисток, которые наравне с мальчишками боролись за победу – это Дарья Сафина, Валерия Рахимова, Ксения Антропова и Светлана Богатова.

Светлана Богатова, участница команды «Технокерамика-Гонг 2»: «Для меня это просто хобби. Я средне играю, ни хорошо, ни плохо. Тренер хвалит иногда».

Андрей Пястолов, главный судья соревнований: «Если бы побольше девчонок занимались, мы бы давно уже организовали в Шадринске женскую футбольную команду. Пока из девочек играют единицы, хотя в желании играть они мальчишкам не уступают никогда».

Свои награды получили и тренеры, готовившие команды к турниру. Специальные призы турнира были учреждены администрацией города, благотворительным фондом УГМК «Дети России» и почётным гражданином Шадринска, генеральным директором АО «Уралэлектромедь» Владимиром Колотушкиным.

Право опустить флаг соревнований предоставили капитанам команд-победителей. Юных футболистов наградили заслуженными кубками и медалями. Также командам подарили настоящие кожаные мячи.