МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

В Шадринске при поддержке ШААЗа прошел детский футбольный турнир

03.07.2018

На стадионе «Торпедо» 3 июля наградили победителей детско-юношеского футбольного турнира «Кожаный мяч-2018». Всем тридцати командам-участницам организаторы вручили футбольные мячи, а победителям и призерам, кроме этого, - кубки, медали и призы.
IMG_0127.JPG
В самой юной группе не было равных «Торпедо-01». Во второй младшей группе первенствовала «Технокерамика», в средней группе - «Технокерамика-Гонг», в старшей группе — команда Красной Нивы.
IMG_0222.JPG
Индивидуальных наград удостоились лучшие вратари, защитники, нападающие и бомбардиры, а также девчонки-футболистки Дарья Сафина, Светлана Богатова, Ксения Антропова и Валерия Рахимова.
IMG_0168.JPG
На церемонии закрытия турнира организаторы поблагодарили и наставников юных футболистов: Александра Синькевича, Алексея Злодеева, Станислава Сафарова, Михаила Хороша, Александра Устатского, Михаила Домрачева, Василия Маринко, Валерия Сатаева, Романа Брагина, Евгения Балдина и Александра Перескокова.
IMG_0252.JPG
В этом году турнир «Кожаный мяч» отметил 19-й день рождения, в 2000 году инициатором возрождения детского футбольного движения в Шадринске выступил Шадринский автоагрегатный завод. С тех пор каждый год при поддержке администрации города, АО «ШААЗ», благотворительного фонда «Дети России» и Почетного гражданина города Шадринска Владимира Колотушкина на стадионах школ и главном поле стадиона «Торпедо» разворачиваются футбольные баталии.
3.JPG
- Количество команд может варьироваться, но интерес к «Кожаному мячу» не ослабевает, - рассказал тренер футбольной команды "Торпедо", главный судья соревнований Андрей Пястолов. - Мальчишки готовятся чуть не с зимы, интересуются когда начнется турнир. За прошедшие годы через «Кожаный мяч» прошло несколько поколений игроков. Сегодняшние взрослые команды «Торпедо», «Торпедо-Гонг», «Политех» практически полностью состоят из ребят, которые начинали с соревнований дворовых команд.
IMG_0275.JPG
В том, что подобная форма работы с детьми необходима городу, убежден и председатель профсоюзного комитета АО «ШААЗ», депутат Курганской областной Думы Николай Морковкин: 

- Участники городского турнира, показавшие хорошие результаты, имеют возможность поучаствовать в региональных и даже всероссийских соревнованиях, например, спартакиаде УГМК «Здоровое поколение». Думаю, что для детей игры «Кожаного мяча» - отличная возможность с пользой провести летние каникулы.