МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

В Шадринске при поддержке ШААЗа состоялся XХIII межрегиональный фестиваль современной музыки "Город на Исети"

22.07.2019

Яркое музыкальное событие лета в очередной раз собрало исполнителей современной молодёжной музыки из городов уральского и соседних регионов. В этом году «Город на Исети» проходил в рамках празднования 20-летия Уральской горно-металлургической компании, в состав которой входит Шадринский автоагрегатный завод, оказывающий поддержку в проведении фестиваля. На церемонии открытия участников приветствовал руководитель отдела культуры администрации города Шадринска Сергей Чернов, который поблагодарил директора МАУ "Дворец культуры" Сергея Максимова за поддержку молодых музыкантов.

«Город на Исети» традиционно проводился в трёх номинациях: «Дебют» - для молодых коллективов, «Лига» - для музыкантов, имеющих фестивальный опыт, «Мастер» - для самых опытных и любимых зрителями групп. Стоит отметить, что дебютантов и легионеров в этом году было значительно больше, чем мастеров.
группа Р.М..jpg
Шадринский фестиваль предполагает участие представителей самых разных направлений современной молодёжной музыки, поэтому зрители активно поддерживали каждую группу, подпевали и отрывались от души, услышав знакомые ноты любимых кавер-версий или авторских композиций участников фестиваля.

В первый день на фестивальную сцену вышли двенадцать команд и исполнителей из Шадринска, Кургана, Новосибирска, Екатеринбурга и Верхней Пышмы. Причём вместе с рокерами в «Городе на Исети» дебютировал рэпер MO1SEY (г. Шадринск), который был награждён тёплым приёмом зрителей.

Ещё одним открытием фестиваля стало выступление дуэта Марго и Кочевника. Музыканты нашли друга в социальных сетях. Душевный вокал Маргариты и яркие тексты и аранжировки Кочевника слились с интересный проект. Их первое «живое» совместное выступление оценили зрители «Города на Исети».
группа Disturb!.jpg
По итогам первого дня перевод в номинацию «Лига» получили «дебютанты»: «Да, Да!» (г. Екатеринбург), «Deep in Rome» (г. Шадринск), «Reveller (г. Шадринск)», MO1SEY (г. Шадринск), Марго и Ко4 (г. Шадринск, г. Новосибирск). Из «Лиги» в «Мастер» переведены «Black Side» (г. Шадринск), «Замок оригами» (г. Шадринск), «Р.М.» (г. Курган). Подтвердили своё мастерство группы: «Все в кеды!» (г. Курган), «Hysterical» (г. Курган), «ZUNN» (г. Екатеринбург), «Disturb!» (г. Екатеринбург).
группа Moro.jpg
Во второй день на сцене «Города на Исети» выступили семь коллективов из Кургана, Каменска-Уральского и Катайска. Спектр представленных ими музыкальных жанров был разнообразен - от сказочно-фэнтазийного рока до тяжёлого металла. Даже моросящий дождь не мешал зрителям наслаждаться живой музыкой и вместе с курганской группой «Братья Lumier» подпевать легендарным хитам группы «Кино». Кстати, «Братья Lumier», так же, как и их собратья по курганскому рок-цеху — группа «Moro» — переведены в номинацию «Лига». В этой же номинации остались «Next» (г. Катайск), «Лисья мята» (г. Курган), «АбвгдеёЖЖ» (г. Курган) и «Caergorn» (г. Курган). В очередной раз подтвердили класс гости из Каменска-Уральского группа «Tantum Verde».
4.jpg
Ведущими фестиваля стали Лариса Баталова, Дмитрий Перцев и Юстина Романаускайте, а качественный звук и оперативную работу с музыкантами, как всегда, обеспечили Александр Максимов, Владимир Басников, Андрей Жиделев, Андрей Завьялов и Сергей Фёдоров. Каждая команда получила сувениры и дипломы от оргкомитета, а музыкантов екатеринбургской группы «ZUNN», кроме этого, поздравили с 10-летним юбилеем коллектива. Программу «Города на Исети» украсили пробег мотоклуба "Свободные Ангелы" и выставка ретро-мотоциклов Владимира Волкова.
9.jpg