В Шадринске при поддержке УГМК открылся современный офтальмологический центр

21.02.2019 /

В Шадринске появился филиал Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза». Новое медицинское учреждение было построено в рамках программы сотрудничества главной офтальмологической клиники Свердловской области и Уральской горно-металлургической компании, которая выступила основным инвестором проекта. Филиалы «Микрохирургии глаза» при поддержке УГМК открываются с 2013 года.
2.JPG
— Новая клиника — это порядка 100 млн рублей капитальных инвестиций, высокотехнологичные рабочие места и самое главное – возвращенное тысячам людей зрение. Уверен, что за этими услугами будут приезжать из других регионов, — сказал на церемонии открытия филиала врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.
7.JPG
Для современного медицинского центра площадью свыше 900 квадратных метров приобрели оборудование, которое позволит проводить диагностику заболеваний у детей и взрослых, а также лазерные хирургические операции, различные курсы компьютерного и медикаментозного лечения. Около 80% специализированной медицинской помощи жителям региона планируют оказывать бесплатно в рамках территориальной программы Госгарантий обязательного медицинского страхования. Ежедневно центр сможет принимать более 100 человек.
9.JPG
Первыми клинику в день открытия посетили воспитанники Шадринской школы-интерната №12 для детей с нарушением зрения, которые прошли комплексную диагностику зрения на новой аппаратуре. В дальнейшем для маленьких пациентов также откроется «Школа зрения» с уникальной игровой программой, разработанной в Екатеринбурге, где медицинский персонал новой клиники уже прошёл обучение.

— Все города, где мы открываем филиалы нашей клиники, гордятся этим проектом. Он сделан для людей. Когда в непосредственной близости проживания человека появляются такие технологии, это очень здорово, — отметил генеральный директор Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» Олег Шиловских.

Шадринская клиника стала седьмым филиалом Центра, открытым при поддержке УГМК. На территориях присутствия холдинга в Свердловской области уже работают представительства в Верхней Пышме, Серове, Ревде, Реже, Кировграде и Красноуральске. В Шадринске строительные работы проводились под непосредственным контролем администрации города и АО «Шадринский автоагрегатный завод» (предприятие машиностроительного комплекса УГМК).
6.JPG
— Открытие клиники — это большое серьезное дело. Важно было не только обустроить здание и приобрести все необходимое оборудование, но и найти грамотных специалистов, которые смогут здесь работать. Рад, что и в этом плане нам все удалось, — отметил генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Справка:

Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза» - крупнейшая клиника Российской Федерации, оказывающая самый большой объем специализированной офтальмологической помощи в стране. Ежегодно в Центре проводится более 350 000 консультаций, выполняются свыше 45 000 операций любой категории сложности всего спектра глазных заболеваний.