МЕНЮ

В Шадринске состоялась конференция офтальмологов Зауралья

04.03.2020 /

В Шадринске 4 марта состоялась научно-практическая конференция офтальмологов Зауралья. В мероприятии, организованном департаментом здравоохранения Курганской области и Екатеринбургским центром МНТК «Микрохирургия глаза», приняли участие около сорока лучших специалистов в сфере офтальмологии со всего Уральского федерального округа.
1.JPG
Место проведения конференции выбрано не случайно - именно в Шадринске работает филиал Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза», открытый в феврале 2019 года при финансовой поддержке Уральской горно-металлургической компании.
— Шадринск получил замечательное лечебное учреждение, услугами которого пользуются не только горожане, но и жители Курганской области, - отметил в приветственной речи глава города Виктор Ермишкин.
2.JPG
Конференция началась экскурсией по центру, где главный офтальмолог Свердловской области Олег Шиловских рассказал о возможностях оказания медицинской помощи в условиях филиала.
3.JPG
Продолжилось мероприятие во Дворце культуры. Здесь выступили ведущие офтальмологи Екатеринбургского центра, а также специалисты из медицинских университетов УрФО. Врачи поделились передовыми технологиями, новыми методами диагностики и лечения глазных заболеваний, в частности, разработками в области рефракционной и витреоретинальной хирургии, дакриохирургии, лазерного лечения патологии глазного дна, ведения больных с катарактой и глаукомой.

В настоящее время в шадринском филиале Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» проводится диагностика зрения у детей и взрослых, курсы компьютерного и медикаментозного лечения, лазерная хирургия, консервативная терапия заболеваний сетчатки и зрительного нерва. При необходимости хирургического лечения пациента направляют в Екатеринбург, а реабилитация проходит уже дома.
В 2019 году филиал принял 4300 взрослых и маленьких пациентов, проведено 390 лазерных операций. Более 400 детей посещали работающую на базе клиники Школу зрения. Отметим, что 80% специализированной медицинской помощи зауральцам оказывается бесплатно в рамках территориальной программы Госгарантий обязательного медицинского страхования.