МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Вадим Шумков: «Страна живёт, пока работают заводы»

17.10.2018 / ШАДР-Инфо

Врио губернатора Курганской области посетил с рабочим визитом Шадринский автоагрегатный завод.

13947-img-kmfiv5-680x453.jpg

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков побывал с рабочим визитом на Шадринском автоагрегатном заводе. На рабочей встрече присутствовали генеральный директор УГМК Андрей Козицын, глава администрации г. Шадринска Людмила Новикова и Владимир Колотушкин, директор АО «Уралэлектромедь». Андрей Козицын рассказал, что сегодня расширяется география поставок предприятия и осваивается выпуск совершенно новых изделий, таких как, например, охладитель наддувочного воздуха и новой подземной техники.

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК: «Проект реализуется и находится в постоянно изменяющемся процессе, потому что очень важно это сделать в нашей родной стране и реализовать, применить. Мы больше двух лет занимались сертификацией того, что здесь происходит. Сейчас мы это сделали и будем выходить с проектом на рынок РФ, на рынок евразийского сообщества».

Вадим Шумков побывал в нескольких рабочих цехах завода и узнал о новых проектах. Так, на запуск производства алюминиевых теплообменников было затрачено около двухсот миллионов рублей. По словам Андрея Козицына, сегодня рынок сбыта расширяется, ежемесячный объём производства составляет более ста миллионов рублей. А в 2013 году был запущен цех модернизации тепловозов. За период с 2014 года по настоящее время было модернизировано и изготовлено 60 тепловозов разных серий. Со слов Вадима Шумкова, Шадринский автоагрегатный завод — хорошее предприятие.

Вадим Шумков, Врио губернатора Курганской области: «Завод прекрасный, очень приятно, что он в таком состоянии, и я хотел бы публично поблагодарить Андрея Анатольевича за такие вложения, за такой труд, ведь это очень важно, будучи предпринимателем, решать государственные задачи. Завод — одно из немногих предприятий, имеющих компетенцию такого уровня по ремонту тепловозной техники. Все имеющиеся заводы такого типа в основном на уровне депо, поэтому Андрей Анатольевич решает задачи государственного уровня. 2-3 тысячи человек, которые уже работают, имеют понятную зарплату, понятную перспективу — за это тоже спасибо Андрею Анатольевичу и его команде».

Также Вадим Шумков осмотрел погрузочно-доставочную машину ПДМ-10 УГМК. Этот проект реализуется не так давно, с 2017 года, и с его помощью планируется обновление парка подземной техники УГМК.

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК: «То, что вы видите сейчас, — это шахтный агрегат, если можно так сказать, погрузо-доставочная машина, она первая у нас, опытная. Если испытания пройдут, она будет работать под землёй, а далее в год планируется выпускать 15 таких машин».

Подводя итоги визита, Вадим Шумков подчеркнул, что страна живёт, пока работают заводы, пообщался с заводчанами, пожелал им успешной трудовой деятельности.